You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[비가 와서 서점에 다녀왔습니다...]

오늘은 비가 왔습니다
어제 저녁부터 조금씩 내리길래 아침이면 코트도 다 마르고 있을거야라는 생각에
잘때 마이클킴님처럼 옆에 신발/양말(참고로 레슨을 시작하면서 비장한 각오로
구입을 했습니다) 그리고 라켓을 살포시 놓아두고 잤습니다. 어제 저녁에 좀 피곤한일이
많아 늦게 잔 관계로 일어나니 레슨시작10분전이더군요..ㅋㅋㅋ 대충 옷을 입고
준비운동은 코트로 가면서 가볍게 할 생각으로 얼른 장비(?) 챙기어 나갔습니다...
우드득..뛰어나갔더니 끌쎄....글쎄..비가 오는군요..
멍하니...있다가 그냥 들어왔습니다.

그리고 방에 앉아 가만히 있으니 답답하더군요..그래서 라켓들고 포핸드 연습을
했기는 했는데..이게 맞는것인지..아니면 틀린것인지...그래서 여기 홈페이지와서
동영상보면서...자세 고쳐보고 그러는데..원래 뭉치라 그런지..잘되지 않는군요

제가 정말 테니스에 푸욱 빠져버렸나봅니다.그것도 겨울이 다가오는 길목에 말입니다. ^^;

퇴근후에 저는 차를 몰고 평택에 나갔답니다..(회사가 평택항 근처에 있지요)
나가서 이런 저런 책을 보았습니다. 물론 테니스관련 책자요
어떤 책을 사야될까 궁금증 보다는 ㅋㅋㅋ 그림이 많이 나오는 좀 사실적인 책한권을
구입했습니다.... 바로 포핸드 라는 테니스코리아에서 나오는 책이지요...
초보들은 가끔...물론 저만 그런지 모르겠는데.어떤 책을 봐야할런지 참 갈등때립니다
고수님들 혹은 레슨 받으시는 분들중 비오는날 어떤 운동을 하는지 무척 궁금합니다..

오늘은 간절히 5분간 기도했습니다
내일은 비가 오지 않게 해달라구요..와도...코트는 젖지 않게 해달라구요.....
(코트를 전기장판으로 만들면 어떨까?)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 샘우 11.27 21:34
    양말하니까 생각나는데요..예전에 아버지나 아버지 동료분들이 경기할때 보면
    헌양말에 다 뜯어진듯한 신발을 신고 오신 분들은 고수더라구요...왜 일까나..ㅋㅋㅋ
  • 마이클 킴 11.28 00:48
    샘우님, 책을 읽으면서 테니스를 치시면 실력이 더욱 일찍 향상될것입니다. 저도 그랬거든요. ㅋㅋㅋ 그리고 저의 양말은 거의 누더기 걸레처럼 너덜너덜해졌습니다. 엄지발가락 부분은 구멍이 자주나서 실로 워낙에 많이 꼬매서 양말인지, 실을 감아놓은건지 구분이 안갈정도이고....ㅋㅋㅋ 하지만 행복하답니다. 테니스에 대한 저의 노력의 실체를 직접 확인할수 있으니까요. ㅋㅋㅋ
    그리고 전기장판 아이디어 참 좋으시네요. 이왕이면 옥돌이 있는 전기장판이라면 더 좋을듯...크크크
    샘우님! 고수가 되는 그날까지...화이팅!
  • 오철현 11.28 09:55
    샘우님~
    제가 즐겨보는 책(저한테는 바이블입니다.)을 소개해드릴까요?
    '테니스 2000'이라는 책으로 저자는 vic braden입니다.
    테니스 에세이를 읽는듯한 문체로 위트있고 재미있게 쓴책입니다.
    저는 화장실갈때나 차가 많이 막힐때등 항상 옆에 두고 짬짬히 읽고 있습니다.아마도 조금 큰 서점에서나 있을겁니다.
  • 이권엽 11.28 19:54
    하수는 새신발을 신고 나와도 코트에서 미끄러지는데 고수는 다 닳아서 반질거리는 신발을 신고 쳐도 안미끌어지죠?

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 28Nov
    by

[re] 서브에관한초보의질문,,

3. No Image 28Nov
    by
    Replies 3

[re] 포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

4. No Image 28Nov
    by
    Replies 3

[re] 포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

5. No Image 27Nov
    by
    Replies 3

식자우환이라더니....

6. No Image 27Nov
    by
    Replies 5

포핸드에 대한 고수의 의견을 듣고 싶습니다

7. No Image 27Nov
    by
    Replies 10

8. No Image 27Nov
    by
    Replies 10

9. No Image 27Nov
    by
    Replies 3

포핸드 톱스핀 로브를 안정되게 잘 하려면 ?

10. No Image 27Nov
    by
    Replies 3

11. No Image 27Nov
    by
    Replies 3

12. No Image 27Nov
    by
    Replies 3

13. No Image 27Nov
    by
    Replies 3

어린이 초보입니다 ^-^,질문

14. No Image 27Nov
    by 샘우
    Replies 4

[비가 와서 서점에 다녀왔습니다...]

15. No Image 27Nov
    by

작은거인님에게 힘을 주세요!!(필독)

16. No Image 27Nov
    by
    Replies 4

두번째 모임 언론취재될지도...

17. No Image 27Nov
    by
    Replies 26

강호를 떠나며

18. No Image 27Nov
    by
    Replies 5

드디어 공이....!!!

19. No Image 27Nov
    by
    Replies 1

동남아 테니스 현황

20. No Image 27Nov
    by
    Replies 2

가입인사

21. No Image 27Nov
    by
    Replies 1

제 컴퓨터에 바이러스가 걸려서..

Board Pagination Prev 1 ... 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 ... 781 Next
/ 781