본문 바로가기

알면 피곤해요.

테니스를 처음 시작한지는 꽤 오래 되었는데, 요즘 다시 lesson을 시작했습니다. 그동안 form이 많이 변형되고 이상한 습관도 생겨서 고치기가 어렵네요.

알고 치려니 더욱 어렵고 스트레스도 받습니다.우연히 이 site를 알게 되어 많은 도움을 받고 있습니다.

코치가 테이크 백하고 임팩트시 자꾸 라켓 헤드가 떨어진다고 합니다. 수정이 안되는데조언 부탁드립니다. 그리고 포핸드/백핸드 스트록할 때 어깨너머로 공을 보라는 데 이 훈련법도 소개 바랍니다.

무더운 여름철에 건강하게 테니스 즐기시길...

그리고 level-up 부탁합니다. 감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최진철 07.14 11:26
    자세를 낮추시구요 (너무 찾추시지는 마시구여)
    무릅을 굽히세여... 그리고 왼속으로 균형을 잡으면 공이 어깨 넘어로 보입니다..
    그리고 너무 신경은 쓰지 마세요.. 너무 신경 쓰다 보면 오히려 악효과만 나오거든요..
    그냥 모든 기술을 자연스럽게.. 하나 하나씩 처음부터 배우는 것처럼..
    기초인 그립부터 모두 다 일일이 채크해보시구여.. 임팩트시 라켓 헤드가 떨어진다는 것에 대해서는 저도 잘 모르겠네여...