You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

레슨 테스트

발리 레슨을 받고 있으므로
복식에서 발리를 시험해 보고 싶어집니다.
마침 어제 대전거성스포텔 사장님에게서 원포인트레슨하신다고 연락이 와서
저녁 8:30퇴근하고 부랴 부랴 송강으로 달려갔습니다.
조금 늦어서 원포인트 레슨은 못받았지만
먼저 오신 두분과 사장님과 제가 복식을 할 수 있는 기회가 왔습니다.
종아리근육을 다치셔서 잘 뛰지 못하시는 사장님과 제가 먹고
다른 두분(한분은 성함이 "한신"님이시라는데.. 재홍님 아시죠?)과 두게임을 했습니다
발리를 하고픈 욕심에 네트앞에 딱 붙어서 의욕적으로 해보았지만..
언제 붙어야 되고 언제 물러서야 하는지를 몰라서
발리 할 기회조차 못만들었고
몇번 오지 않은 발리마저 라켓의 면을 만들지 못해 로브처럼 되어버린... ㅠㅠ
그로인해 스매쉬를 주고 그 강타를 수비하시는 사장님을 보며 감탄.. ㅜㅜ
레슨을 받고 원리를 알아도 몸에 배이지 않으면 안된다는 것을 절실히 느꼈습니다.
예전엔 운동신경 믿고 이론만 알고 시합하면서 실력을 늘려보려 했지만
몸에 배여야만 되는 것이 있음을 다시한번 깨달았습니다.
너무나도 실력차가 나는 분들과의 경기가 저에겐 큰 영광이었습니다.
동호인 실력의 끝을 보여주신듯한 사장님, 공이 오기전에 그 자리에 계신것 같은 느낌은
판단력과 스텝의 중요성을 너무나도 잘 보여주셨구요.
스매쉬마저 컨트롤 하며 받아내시는 모습에 감탄도 못하고 띵~하게 있었습니다.
상대분들도 동호인들중 고수임에 틀림없었구요.
한신님 발이 너무 빠르시고 네트앞에선 너무 위협적이었습니다.

시간이 지날수록 테니스의 길이 멀게만 느껴집니다.
기대와 두려움이 함게 느껴집니다.
오늘도 거울앞에서 자세 연습을 해봅니다 ^^
모두 즐거운테니스하십시요~

아! 거성스포텔 사장님께서 가게로 오시면 이론을 가르쳐주시겠다고 합니다.
1급 자격증을 가지고 계신분이라 콕콕 찝어주실겁니다. ^^
시간 되시는 분들은 가게로 찾아가셔서
이론을 배우시는것도 큰 도움이 될것 같습니다.
사실 저도 자주는 아니지만 틈만나면 찾아가서 과외 받습니다 ㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 박철현 04.18 17:44
    지난주에 라켓줄 매러 갔을때 사장님이 이원재님 아느냐고 물어봐서 '이름은 들어봤는데 누구더라 ' 하고 보니 즐건텐스님이 라는게 가게 나오고 나니 생각났었습니다. 이름을 바꾸셔서... ㅎㅎ
    사장님이 원포인트 레슨 이야기 했었는데 언제 전테교 모임에 초청해서 강의를 들어보는 기회를 가져보는것도 좋을것 같습니다.
    다음에 가게에 가면 저도 이론좀 배워봐야겠습니다.
  • 유리매 04.18 19:57
    저 역시 오늘 스트링 수리 하러 갔다가 얘기 들었습니다.
    근데 어쩌면 조만간 그 코트를 임대할지도 모르겠다고 합니다.
    누가 자꾸 임대 달라고 한답니다.
  • 하늘바람 04.19 09:55
    한신님? 삼국지가 생각이 납니다.
    한시인님 이시네요.
    우리 대전분교 멤버이십니다.
    지난 주 과기부장관기 예선에서 1번조로 딱 만났었습니다.
    어느 대회에서나 우리 대전분교 분들을 만날 수 있어 좋습니다.
  • 즐건텐스 04.19 16:16
    ^^
    아 그렇군요.. 한시인님..
    서로 인사하면서 확실하게 한! 신! 이라고 하신것 같았는데 ㅋㅋ
    그래도 잘못 알아들었군요. 귀청소를 자주 해야겠습니다 ㅋㅋ
    그나저나 하늘바람님 뵈려면 주중번개 준비해야 되는건가요? ^^
  • 유리매 04.19 23:27
    ㅎㅎㅎ
    즐건텐스님의 귀는 정상이십니다.
    제가 알기로는 한신님의 전테교 아이디가 한시인 이십니다.
    재홍님이 잘 아실겁니다.
  • 하늘바람 04.20 09:34
    헉!
    한신님이셨군요.
    즐건텐스님! 요즘 실력 느는 소리가 여기까지 들리는것 같습니다.
    열심히 하셔서 발리, 스매시 마스터 하세요.
  • 즐건텐스 04.20 20:41
    한신님 맞군요 ㅋㅋ
    귀청소를 안해도 되겠네요 ^^ ㅎㅎ
    암튼 지금 생각같아선 한신님 만큼만 테니스를 쳐도 원이 없겠다는 생각이듭니다.

그리고.. 하늘바람님.. 절대 아닙니다
    그때 본 실력 그대로일 겁니다 ㅋㅋ
    나중에 다 뽀록 날듯 ^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 20Apr
    by
    Replies 13

공과오른발사이의좌우간격//클로즈스탠스와비슷한간격필요

3. 20Apr
    by
    Replies 5

왼쪽무릎이 오른쪽무릎보다 낮아야 하는 rationale..

4. No Image 18Apr
    by
    Replies 4

(공지)잘 안되시는분이 계신지요?

5. No Image 18Apr
    by

트위스트 서브를 배워봅시다

6. No Image 18Apr
    by
    Replies 1

닛산 CEO 곤의 문제해결 방식// 실수는 반복될 뿐..

7. No Image 18Apr
    by 즐건텐스
    Replies 7

레슨 테스트

8. No Image 18Apr
    by

리퀴드메탈 래디컬라이트//푸어드리이브팀 팝니다.

9. No Image 18Apr
    by
    Replies 8

테니스치고난후 엉덩이가 너무 아프네요 ..

10. 17Apr
    by
    Replies 6

실전에 도움이 되는 벽치기연습법..

11. No Image 16Apr
    by
    Replies 1

가입 인사 드립니다....(- -)(_ _)(- -) 헤헷..

12. No Image 16Apr
    by
    Replies 1

테니스 엘보

13. No Image 15Apr
    by
    Replies 8

4/16(일) 번개 한번 더 모이시지요

14. No Image 15Apr
    by

김도석님 참고하세요.

15. No Image 15Apr
    by
    Replies 1

서브 분석

16. No Image 14Apr
    by
    Replies 5

4월15일 토요일 번개하시지요.

17. No Image 14Apr
    by

[re] (정보)English-Sports Camp

18. No Image 14Apr
    by
    Replies 1

인사 올립니다..^^*(꾸벅~)

19. No Image 14Apr
    by

안녕하세여?

20. No Image 14Apr
    by
    Replies 5

윌슨 프로스테프 투어 100 라켓은???

21. No Image 13Apr
    by
    Replies 1

데이비스컵 녹화중계 안내

Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 781 Next
/ 781