You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

손목 사용법에 대해서 조언 부탁드립니다~~

제가 세미 웨스턴에

스퀘어스텐드인가요?

왼발과 오른발이 세로로 일자가 되게 만드는 발의 위치를 쓰고 있습니다

그리고

테이크백 시

태이크백을 하고 손목을 아래로 떨어뜨려서 해드를 낮춰서 스윙을 하는데요...

이걸 할떄마다 손목에 힘을 풀고서 점점 힘을주어서 임팩트 시에 악력에 힘을 최대로 주는 것을 하는데요...

제가 스위트스폿에 안맞는것도 문제가 있지만....

악력이 그렇게 약하지도 안은데

그립이 손에서 돕니다;;

이것을 어떻게 해야할지....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 컨트롤 & 테니스 11.14 17:45
    1. 스탠스는 클로즈 스탠스를 사용하고 계시고요.. ( 왼발,오른발의 연장선이 네트에 수직일 경우 )

2. 전진 스윙시 손목은 고정 ( 손목이 고정된 상태에서 임펙트를 길게 )

3. 충분한 임펙트 이후에 팔로우 드로우 스윙에서 자연스럽게 손목이 와이퍼 스윙이 되게
    나두세요.. ( 2번을 정확히 하면 이것은 자연스럽게 이루어 지니까 억지로 손목에 신경 쓰지 마세요. )

4. 임펙트시에 공이 스윗 스팟에 맞지 않는것은..
    * 우선 임펙트시 시선이 공에 있지 않다..
    * 둘째 스윙의 궤도가 공보다 약간 낮은 레벨에서 약간 높은 레벨로 스윙이 이루어 져야
    공을 관통하듯이 스윗 스팟에 맞출 수 있습니다..
    공과 같은 레벨에서 low-to - high 스윙 (탑스핀)을 하면 공이 라켓의 아래 프래임에 맞죠...

5. 공을 네트 앞에서 네트 상단 부분의 높이로 토스하시고 네트에 대고 두텁게 스윙하는 연습을
    많이 해 보세요.. ( 임펙트가 잘 될 때까지 )

* 도움이 될 까 모르겠네요..
  • 최재광 11.14 22:56
    감사합니다 ^^