본문 바로가기

포핸드 팔로스루시 내전 작용 (와이퍼 스윙 형태)

제가 이스턴 그립과 세미 웨스턴 그립의 중간으로 그립을 잡습니다.

문제는 그립이 얇은편이다 보니 포핸드 팔로스루시 라켓면이 오픈되는 경향이 자주 있습니다.

팔로스루시 와이퍼스윙과 같은 내전 작용을 적용해 보면 라켓면이 오픈되지 않을것 같은데...바람직한가요 ?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 료마 12.30 18:54
    음...글을 올리신지 꽤 오래되셨네요...;;
    글쎄요...제가 볼땐 별로 바람직하지 않네요...
    결론부터 말씀드리자면...차라리 그립을 더 두껍게 잡으세요...세미웨스턴 까지요...

이스턴 그립으로 쳐도 충분히 오픈 안되고 치시는 분도 많습니다...
    그렇다고 팔로스루님께서 재능이 없다는건 아니고요...그 그립의 스윙이 님께 안맞을 수도 있다는 겁니다...
    저도 이스턴으로 시작해서 지금은 세미 웨스턴으로 잡거든요...자기에게 맞는 그립을 찾는과정일 뿐이예요..

일반적인 볼을 오픈이 자주 된다고 와이퍼 스윙으로 커버하게 되면 쉬운볼도 어렵게 처리하게 될지도 모릅니다...
    일단 쉬운볼은 쉽게 기본 스윙으로 처리해야져...
    그리고 나중에 스핀을 더 깊게 걸거나 높은 볼(서비스라인에서 찬스볼 제외하구요...)을 처리하실때 자연스럽게 와이퍼 스윙이 나오실 껍니다..

팔로스루님이 지금 어느정도 단계이신지는 모르겠지만...무작정 와이퍼 스윙으로 치다보면 아마 나중에 벽을 넘기가 더 힘드실 것 같아요...

물론 저도 잘하는건 아니니깐 다른 분들의 의견도 꼭 들어보시구요..
    즐테하세요..
  • 팔로스루 01.03 18:54

아...기다리던 답글이군요...
    이런 저런 일로 약 3주간 테니스를 쉬는중에 (12월이 공사다망 하잖아요)...
    밀어치는 것에 대한 개념이 잡혔습니다...
    제 문제가 밀어치는 것보다 올려치는 경향때문에 발생했던것 같네요...현재는 많이 좋아졌습니다.

밀어치다 보니 그립도 전보다는 두꺼워지네요......료마님도 즐테하세요.

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 24Nov
    by

자세를 낮춰~~

3. No Image 24Nov
    by 팔로스루
    Replies 2

포핸드 팔로스루시 내전 작용 (와이퍼 스윙 형태)

4. No Image 24Nov
    by
    Replies 10

어제 따뜻함이 고마웠습니다...

5. No Image 22Nov
    by

[re] 암웨이컵 출전~^^

6. No Image 22Nov
    by
    Replies 6

가입합니다

7. 22Nov
    by
    Replies 2

[슈퍼매치]나달의 손은 고왔다!

8. No Image 22Nov
    by

휘셔 프로 임팩트 FT

9. No Image 21Nov
    by
    Replies 10

오늘....즐거운 시간 보내세요.

10. No Image 20Nov
    by
    Replies 32

안녕하세요~오랜만에 뵙습니다.^^

11. No Image 20Nov
    by

테니스 같이 배우실분?

12. No Image 20Nov
    by
    Replies 3

제1회 구미아프로배에 놀러 오세요...

13. No Image 20Nov
    by
    Replies 5

가입인사 드립니다.

14. No Image 19Nov
    by
    Replies 7

가입인사드립니다,,,,

15. No Image 19Nov
    by
    Replies 2

제 라켓인데 어떤지좀봐주세요~사진있음

16. 18Nov
    by
    Replies 5

快_强_柔에 대한 소고

17. No Image 18Nov
    by
    Replies 4

11/18토요일후기

18. No Image 18Nov
    by
    Replies 1

[re] 볼 함 칩시다....

19. No Image 17Nov
    by
    Replies 5

볼 함 칩시다....

20. No Image 17Nov
    by

미국 테니스장 문화 소개

21. No Image 17Nov
    by
    Replies 2

테니스 라켓 그립잡기 첨부파일(MS워드)

Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 781 Next
/ 781