본문 바로가기

수원 회원님들께 감사 드립니다.

오늘 수원에서 전.테.교 수원분교 소모임이 있었습니다.

자세한 후기는 김교현님께서 올려주시기로 했으니
저에게 후기 올려 달라고 쪽지 좀 그만 보내주시길.....(속으로는 엄청 좋아하는 마이클) 푸하하

다만,
개인적으로 이 자리를 빌어 고마움을 표하고 싶으신 분들이 계십니다.

먼저 짜르와 모자님을 위해 맛있는 간식과 음료수를 가져오시고,
무엇보다 저희들을 위해 점심값을 모두 내어주신
이광하님께 감사를 드리고 싶습니다.

또한 멀리 안성에서 오신 스매시의 황제 김교현님과,

포핸드를 거의 예술적 수준으로 끌어 올리신, 킬러 포핸드 심동식님,

그리고 천안모임 이후 자극을 받으셨는지,
제 2의 신이 내린 백핸드라고 해도 손색이 없을정도로
백핸드를 잘 치셨던 조재수 교수님과,

온라인상에서 전해지는 발랄함과는 달리
무림 고수처럼 라켓을 보검처럼 짊어지고
새우깡배 승리를 위해
위풍당당하게 혼자서 찾아온 모자님,

그리고 밤을 꼬박 세우고도 모자님과의 물러설수 없는 한판 대결을 위해 참석한 짜르님!

마지막으로 무쇠팔 무쇠다리의 진가를 오늘도 어김없이 보여준 마징가 님까지!

참석해 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

손님 접대?를 너무 소홀히 한것 같아 무척 송구스럽고,
무엇보다 코트가 한면이다 보니 테니스를 많이 치시지 못하신것 같아
아쉬운 마음을 가지고 있습니다.

다음에는 더 좋은 모임이 될수 있도록 노력 하겠으며,

오늘 특별한 사정으로 참석하지 못하신 다른 회원님들께서도
다음 모임엔 꼭 참석하셔서 행복한 시간들을 보냈으면 좋겠습니다.

아참,
우리 수원팀의 감독님은 이광하님으로 모시고자 하는데 반대의견 없으시죠? ㅋㅋㅋ

인천 팀과의 지역 데이비스컵 승리를 위해서 수원 회원님들 화이팅!!!

마이클 올림!

.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '19'
  • tenniseye 02.08 23:39
    원주에까지 도전장을....원주에서 모임갖기 하루전날 비나눈이 오기를 바래야지...핑계김에 하드코트에서 하게...ㅎㅎ..우선 인천모임이 성사되면 인천:강원:수원지역부터 한번 지역대항을 가지는것도 좋을것 같은데...3개지역 지역대항도 좋을것 같다는 생각에.....
  • 박영태 02.09 08:48
    수원의 모임은 이렇게 끝나고...이제는 대전의 모임과 인천의 모임만 남았군요...ㅎㅎ
    조만간 지역별 칼부림이 예상됩니다. 트레이드 같은 제도는 없는지요..ㅎㅎ
    저는 인천도 되고, 부산도 되고, 대전도 되고, 강원도도 되고,,전국구입니다. 그러는데는 분명하고도 합당한 이유가 있으니 궁금하시면 제게 물어보세요...ㅎㅎ
    수원모임을 추진하신 마이클님과 다른 회원님들께 부럽다는 말씀을 전해드리며 대전과 인천의 모임이 빨리 이루어지기를 간절히 바랍니다.
  • 조재수 02.09 10:00
    마이클님.. 수고많으셨습니다.
    앞으로 자주 만나서.. 테니스를 칠수
    있었으면 좋겠습니다. 저는 너무 갑자기
    하루에 테니스를 많이 해서.. 몸이 많이
    힘들었습니다. 테니스보다 체력을 더 길러야
    할 것 같습니다.

수원지역 다른 회원님들을 만나게 되어
    좋았고, 다들.. 테니스를 즐기시는 모습이
    보기 좋았습니다. 자주 모였으면 좋겠습니다.
  • 마이클 킴 02.09 10:44
    영태님!
    그러하시면 영태님께서는 대전소속도, 인천소속도 아니십니다. 그럼 어디 소속이냐구요? 바로 대한민국 소속이지요. 전국구라면 지역대표가 아닌 대한민국 국가대표로 뛰셔야 합니다. ㅋㅋㅋ 다음 수원 모임때 가능하다면 오십시요. 수원팀의 일원으로 영태님을 스카웃트 해야겠습니다.
    그러나 일단은 수원 회원님께서 보시는 가운데 입단 테스트를 거쳐야 합니다. ㅋㅋㅋ
    어제 모두들 입단테스트를 했는데, 가장 어려운 과정이 시동끈 자동차 끌기 였다나요?
    하지만 영태님의 신체조건은 가히 국가대표급이므로 그 테스트에 충분히 통과하실수 있을듯....ㅋㅋ

아참,
    조재수 교수님!
    어제 많이 무리하셨죠? ㅋㅋㅋ
    저번 천안모임때와는 비교도 안될정도로 샷이 좋으셨고,
    특히 백핸드는 더욱 훌륭하셨습니다.

앞으로도 자주 모여서 즐거운 테니스도 치고 타
    지역과의 교류전을 위한 준비도 했으면 좋겠습니다.ㅋㅋㅋ

• 이광하 02.09 11:01
    어제는 즐거운 하루를 보내게 되어 오셨던 분들에게 감사인사 올립니다.

저보고 감독을 하라고 하시는 데
    제가 선수로 뛰기에는 좀 부족한 모양입니다.ㅎㅎㅎ
    아직은 선수로 뛰고 싶은 마음이거든요.ㅎㅎㅎ

감독이든 선수든 수원지역의 모임에 열심히 일조하도록 하겠습니다.
    준비하신 분들이나 오셨던 모든 분들 다시 한번 인사 올리고
    즐거운 테니스 하시기 바랍니다.

특히 모자님과 짜르님은 어른들 때문에 충분히 치시지 못한 것 같아서
    미안한 마음이었습니다.

다음에 또 뵙기를 바랍니다.
  • 마이클 킴 02.09 11:16
    광하님!
    전.테.교 지역별 데이비스컵의 경기 방식이
    각 팀의 감독님들이 제일 첫 단식경기를 하는것으로 되어 있습니다. ㅋㅋㅋ
    인천팀의 박주훈 감독님을 상대하실분은 우리 수원에는 광하님뿐이 없으십니다.
    레슨볼을 치실때의 포핸드의 날카로움....더이상 정보가 공개되면 전력이 노출이 되므로 그이상은 말씀드리지 않겠습니다.

그리고 원주팀의 감독님이신 교장선생님을 상대하기 위해서라도, 광하님이 감독이 되셔야 합니다. 왜냐하면 테니스 실력뿐 아니라 사전에 회원들을 사랑하는 그 마음에서부터 교장선생님 보다는 몇수 위라는걸 적들에게 각인시키며 심리적 압박을 가하기 위해서는.....ㅎㅎㅎ 광하님께서 어제 간식이며 음료수를 가지고 오셨는데....저는 그것까지는 생각을 못했었습니다. 회원들에 대한 사랑이 깊지 않다면 쉽게 할수 있는건 아니죠. ㅎㅎㅎ

다음 모임때는 좀더 짜임새 있게 팀을 조직하여 만반의 준비를 했으면 좋겠습니다.

이광하 감독님!
    저희들이 열심히 하여 이광하감독님을 테니스계의 히딩크 감독님으로 만들어 드리겠습니다. ㅋㅋㅋ

• 모자º_º; 02.09 11:37
    공권력 분쇄~~~~~~~~~~~~ ㅋ

지역대표 5:5팀배틀을 주최해 보심이 ㅋㅋ
  • 심동식 02.09 13:55
    마이클 님께서 킬러 포핸드라고 이름을 지어주신 심동식입니다.
    (마이클님께서 과장법을 즐겨 사용하시나 봅니다. 사실은 허접 킬러 포핸입니다.)

어제 연무중학교에서 마이클님을 처음 뵈었습니다.

글을 읽어 보면 곱상하게 생긴 샘님같은 느낌도 들고 또 운동장에서 자동차를 끌었다니

우락 부락하게 생긴 조폭이 생각나기도 해 제 눈으로 직접 확인하고 싶었기 때문에

집에는 회사에 출근하는 것 처럼 거짓말을 하고 참석 했습니다.

실제 모습은 곱상하게 생긴 소 도둑 스타일이였습니다. 신이 마이클 님의 얼굴은 만들

때, 처음엔 도둑의 얼굴로 만들었다가 마이클님을 측은하게 생각해 화한 미소도 함께

내려 주신듯 했습니다. 마이클님의 얼굴에서 미소를 지워버린다면 완전한 소도둑이 될

겁니다. 절대 얼굴에서 미소를 놓지 마세요. 농담입니다. 농담 .화내시지 마세요.

마이클님을 만나본 소감은 밝고 따뜻하면서도 어딘가 약간 슬픔이 있는듯 하셨습니다.

글 잘 쓰는 사람들중에는 사람이 글에 못 미치는 경우를 흔히 볼 수 있는데, 마이클님

은 사람이 글을 훨씬 뛰여 넘는 듯 보였습니다. 다른 사람을 배려하고 존중해 주는

모습이 정말 본 받아야 되겠다는 생각을 들게 만드는 사람이였습니다.

일요일 모임은 정말 재미있었습니다.

이 기회에 정기 모임을 만들어도 괜잖을 것 같은데...

테니스를 한 동안 쉬다가 무리해서인지 온 몸이 뻐근합니다. 집 사람은 회사에서 너무

열심히 일해서 그런줄 알고 있는데 무척 미얀하네요. 다행히 집사람이 여기 사이트에

접속을 하지 않으니 회원님들만 조용히 해주시면 될 것 같네요.

좋은 월요일 되세요.
  • 모자º_º; 02.09 14:24
    넵 넵 넵 ㅋㅋ 저도 온몸이 뻐근해요 ㅋㅋ 소도둑 ㅋㅋㅋ
  • 박영태 02.09 16:47
    마이클님....소를 싫어하실텐데요...ㅎㅎㅎ 그 옛날 소에게 차였던 기억은...어디로가셨나요? ㅎㅎㅎ
    음...물건을 끄는 것과 몸무게는 가히 씨름 국가대표를 방불케할 수 있습니다만 종목이 테니스인지라....다소 부담이 되는군요...차라리 네트를 구멍내라고 하면 내는 것이 가능하겠죠...ㅎㅎㅎ농담이구요...수원이면 대전에서 1시간 30분정도의 거리니 시간되면 함 갈게요...그러나저러나 팔의 엘보가 빨리 회복되어야 하는데...이거 고통의 연속입니다. 그렇다고 아픈팔을 안고 테니스를 치자니 평생운동인데 더이상 테니스 못칠수 있다는 의사선생님의 말씀도 거역할 수 없고...요즘 정말 분통터질 일이 많습니다.답답....
  • 모자º_º; 02.09 19:16
    초맹이라 귀엽겟네 ㅋ
  • 서기왕자 02.09 21:02
    저는 어느쪽으로 붙어야 하는지?
    원래 본가는 강원도인데 지역은 충청이니 난감합니다....두곳에 몸을 두고 싶지만
    주위 눈총이 너무 따가울거 같아서.....누구 알려주세요,,,,
  • 짱가 02.09 22:29

영태님이나 왕자님이 충청권 추진좀 해보세요..
    대전 청주 30분 거리인데...
  • 최도규 02.10 00:00
    ^^ 인천에서 수원쪽 전력 탐색차 올리신 글들 쭈욱~~ 읽고 갑니다~ ^^;;;
    데이비스컵에서 인천이 우승할수 있도록 물 주전자나 열심히 들고 뛰어야 할 처지긴 하지만 그래도 탐색은 해야죠~ 수원팀 모든분에게 언제나 건강이 함께하길~~
    (데이비스컵때 꼭 다들 뵈욤.. 라인그릴때는 빼고욤~~ ^0^ )
  • 박영태 02.10 09:14
    짱가님...대전의 모임은 우현욱님께서 추진하실 겁니다. 지금 준비중에 계신 것으로 알고 있습니다. 그리고 대전뿐만 아니라 가까운 충청지역까지 같이 한번 할 수 있도록 같이 한번 추진하시죠...그리고 문제는 코트군요...이것도 우현욱님께서...ㅎㅎ 죄송,,,조만간 모임과 관련한 글이 올라올것으로 사료됩니다.ㅎㅎ 수원모임이 원악 타 지역의 귀감이 된지라...그리고 지역마다의 경쟁이 될 듯 하군요...ㅎㅎ 조금만 기다려봅시다..
  • 김교현 02.10 10:08
    당연히 광하님이 감독과 선수를 겸업?하셔야하고....저보고 스매시황제...ㅎㅎㅎ...날라가는 참새?가 다 웃겟습니다...뭐 잘하는게 없으니 모하나 칭찬을 해야하는데...마땅이 없으니 그런줄은 알지만..ㅋ...마킴님 인천과 데베컵을위해 특별훈련 들어가야되지 않나요..?
    프로들이 하는것처럼....2단식 2복식 정도로....하면 어떨까요..?
  • 마이클 킴 02.10 11:39
    교현님!
    스매시 장난이 아니었습니다. 제일 인상적이었습니다. ㅋㅋㅋ 그리고 못보셨나요? 코트옆 산수유 나무위의 까치가 교현님의 스매시 보고 "우와~ 절라 쎄다"라고 말을 하는것을요. ㅎㅎㅎ

그리고 서기왕자님!
    강원과 충청이라....그럼 간단합니다. 공평하게 강원과 충청의 중간지점을 택하십시요. 어딜까요? 네..그렇습니다. 수원입니다. 충청과 강원팀의 데이비스컵을 제외하곤, 다른 팀들하고 할때는 수원 대표로 뛰셔야 합니다.
    아셨지요? ㅋㅋㅋ 스매시의 황제에, 신이내린 백핸드에, 킬러 포핸드에, 거기에다가 서기왕자님까지!!!
    드림팀이 완성되기 직전이군요. ㅎㅎㅎ

영태님!
    하루빨리 대전팀도 모임을 갖기를 기원합니다.
    상현님과 유리매님,....아~ 존함만 들어도 움찔하옵니다. ㅋㅋㅋ
    더군다나 꽃미남 현욱님에, 천하장사 영태님까지!!!
    명성과 무게가 팍팍 느껴집니다. 롤러가 제 가슴을 짓누르는듯한....
  • 양제 02.10 17:17
    수원, 인천, 대전 지역별 모임이 활성화 되는것 같군요..부럽습니다.
    서울 사람들은 다 어디로 가고 없는지 .......숨어 있는지..
    아니면 어디 가까운지역으로 지원(물주전자, 코트솔질, 라인긋기 등)부대로 파견이래도 가야 될것 같습니다....
    화기애애한 분위기가 참 좋군요...ㅎㅎ
  • 박대근(빡때) 02.12 15:40
    아이코. 최근들어 이곳을 자주 방문하지 못했었는데, 그 사이 수원모임이 있었군요. 매우 안타깝네요. 근데 마이클킴님이 수원분이셨나요? 다음 모임에는 기필코 참석하겠습니다. 모든 분들께 1승의 기쁨을 안겨드리러 말이죠.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

스텝...음.. 종합답변이요 ^-^;;

일단 백핸드를 할때 합 스텝에 관해서는요.. 전혀 문제 될게 없습니다.. 초보라면 문제가 되겠지만.. 그런데 중요한것은 공을 칠때(임팩트 시에) 양발이 다 코트에서 떨어져있다면 그...
  3. No Image

사랑

풀여치 한 마리 길을 가는데 내 옷에 앉아 함께 간다 어디서 날아왔는지 언제 왔는지 갑자기 그 파란 날개 숨결을 느끼면서 나는 모든 살아 있음에 제자리를 생각했다 풀여치 앉은 나...
  4. No Image

수원 회원님들께 감사 드립니다.

오늘 수원에서 전.테.교 수원분교 소모임이 있었습니다. 자세한 후기는 김교현님께서 올려주시기로 했으니 저에게 후기 올려 달라고 쪽지 좀 그만 보내주시길.....(속으로는 엄청 좋아...
  5. No Image

제또래를 찾아요~~

이제 중1되는데 같이 친하게 지낼분들 리플달아주세요.. 너무 심심해요..
  6. No Image

편지를 보내세요...

드뎌 성공했습니다...ㅎㅎ. 게시물을 읽으신후 참 좋은 글이다(그림,동영상 포함)..라고 생각되시면..글 아래의 [선물 글 보내기]아이콘을 누르세요.. 본 자료모두를 메일로 선물할수 ...
  7. No Image

대회에 나가려구요...

국내 모 기업에서 스폰서 해주는 버클리 vs. 스탠포드 정기 대항전에 출전하려구요. 복식 안한지가 하도 오래되서 감이 잘 안오는데요. 대회 준비는 어떻게 하는게 좋을까요?
  8. No Image

라켓을 들고 공을 팅구면 훈련이 되나요??

흐음, 맨날 할짓없어서 라켓 들고 공팅구고 노는데 과연 이게 훈련이 될까요????
  9. No Image

라켓을 들고 공을 팅구면 훈련이 되나요??

흐음, 맨날 할짓없어서 라켓 들고 공팅구고 노는데 과연 이게 훈련이 될까요????
  10. No Image

f = ma 에 관해서 의문점.. --

형욱님 physics 에서요.. force = ma 공식에 따르면 m 과 a 를 증가시켜야지만 force 가 높아진다고 하셨죠??..그러면 테니스에 m 이 없고..a 를 올리기 위해서 라켓 스윙스피드를 높...
  11. No Image

샤워를 할때..

웨이트 트레이닝 후에 뜨거운 물로 샤워를 하면 않되나요?? 요즘 추운대.. 전 약간 미지근한 물로 샤워를 하거든요.. 아니 헬스장에서 헬스를 한 뒤에 수영장에서 수영을 한뒤에.. 사...
  12. No Image

[질문] 투핸드 백핸드 - 형욱님의 글을 보고...

안드레 아가씨의 경기를 보면... 아가씨가 투핸드 백핸드를 치면서 합스텝을 하는 것을 종종 볼 수가 있는대요... 투핸드 백핸드를 치면서 약간의 점프를 하는 모습입니다. 하지만 대...
  13. No Image

벗이 있어 그곳을 찾으니, 어찌 즐겁지 아니한가 !!!!!

이제 전태교에는 생명력이 있는거 같습니다. 회원님들의 아름다운 마음을 먹으며 조금씩 조금씩 생명력을 더해가는 서로를 배려하고 사랑하는 아름다움의 결정체로서 ..... 그리고 활...
  14. No Image

벗이 있어 그곳을 찾으니, 어찌 즐겁지 아니한가 !!!!!

이제 전태교에는 생명력이 있는거 같습니다. 회원님들의 아름다운 마음을 먹으며 조금씩 조금씩 생명력을 더해가는 서로를 배려하고 사랑하는 아름다움의 결정체로서 ..... 그리고 활...
  15. No Image

개학이 얼마 안남았다.

어우 ,, 최악의 방학인거 같습니다. 테니스에 빠져서 -_- 숙제는 내팽개치고 트레이닝 과 자세 연습 -_- , 이렇게 나날히 시간을 보내니 개학날이 낼모레 남았습니다. ㅠ_ㅠ, 으흑, 미...
  16. No Image

엉엉~~ 되는 일이 없네요 ㅠㅠ

조동기입니당~ 음냐.... 사실 내일 정우혜님 코트에 놀러가서 공 치려고 했는데... 본가에서 호출이 왔네요. 마눌 + 애들 2 데리고 오랍니다. 오랜만에 점심 먹자고....ㅠㅠ 지금 목구...
  17. No Image

연결구와 공격구

처음 테니스 시합에 임하시면 나도 이제 시합에 임한다는 설래임이 있겠고, 처음이라는 두려움이 있겠고 어쩐지 이전과는 다른 어색함이 있겠습니다. 처음이라는 설래임은 시합의 결과...
  18. No Image

연결구와 공격구

처음 테니스 시합에 임하시면 나도 이제 시합에 임한다는 설래임이 있겠고, 처음이라는 두려움이 있겠고 어쩐지 이전과는 다른 어색함이 있겠습니다. 처음이라는 설래임은 시합의 결과...
  19. No Image

연무중학교 약도입니다.

권선동, 영통지역에서 오시는분들... 법원 사거리 -> 아주 대학교->수원 월드컵 경기장->우만 아파트 단지 바로 옆에 연무중학교 있습니다. 파장동 지역에서 오시는분들... 산업도로 ...
  20. No Image

유형과 무형

몇달전 모방송사 TV에 우리의 스타 이형택과 유재석을 포함한 개그맨 7명과의 경기를 보셨습니까. 7대 1의 경기에서 결과적으로 이형택이 이겼는데 이형택이 꼼짝도 못하는 기술을 유...
  21. No Image

테니스는 즐거워야 합니다.

토요일 오후 화창한 날씨를 창밖으로 확인하며 이글을 써 내려갑니다. 창문너머 군지사 병영에는 하얗게 눈이 쌓여 있지만 청사옆 정통부 코트에는 몇몇 동호인들이 테니스를 즐기며 ...
Board Pagination Prev 1 ... 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 ... 781 Next
/ 781