You cannot see this page without javascript.

LM 프리스티지와 프리스티지 660과의 차이점이 무엇인가요?

?

ESC닫기

저는 라켓을 많이 사용해보지도 않았고, 구력도 이제 갖 1년 반 정도밖에 안된 초보입니다.
처음에는 260그람대 헤드의 인텔리젼스 모델을 사용했는데, 한 1년정도 되니까 공이 좀 날린다는
느낌이 들어 많은 분들이 좋다고 하여 무턱대고? 프리스티지 660을 사용하게 되었습니다.
사실 우리의 호프 이형택 선수가 사용하는 모델이라는 점이 더 맘에 들었지만.
근데 이게 무슨 일인가요.  저는 짧은 구력에 비해 스매쉬는 좋다고 평을 들었는데, 전혀
되지가 않더군요. 기분상 라켓을 들어올리지 못한다는 느낌을 가졌습니다. 무게 차이가 거의 80그람
정도 차이가 나는 라켓으로 바꾸니 그것 적응하는데 무지 어렵더군요. 처음엔 손가락 마디마디마다
아프고 ,손목도 아픈것 같고, 어깨도.... 하여간 갑자기 무게를 늘리니 어렵더라구요.
근데 최근엔 아주 맘에 듭니다. 특히 발리와 스매쉬... 찬스볼이 왔을때 정확히 면 만들어서 쳐주면
경쾌한 타구감과 함께 묵직하게 공이 쭉 뻗어가는게 가벼운 라켓과의 손감이 많이 틀리더라구요.
그 공을 받는분의 느낌은 어떤지 모르겠는데 치는 사람 입장에서는 기분만 그런건지 모르겠지만
굉장히 공이 묵직하게 나간다는 느낌을 받습니다.  넘 길어졌네요.

제가 묻고 싶은것은 이제 프리스티지 660에 적응을 해서 재미있게 치려고 하는데, 그놈의 LM 프리스티가 출시가 되어 제 마음에 혼동을 주네요.  개인적으로 꼭 신모델이 좋다고 생각은 하지 않는데요.  혹시 두 라켓을 사용해본 분 계시면 두 라켓의 차이점이 무엇인지 알고 싶어요.   광고로는 그냥 LM 이 충격을 완화시켜주고 파워를 30 퍼센트 정도 올렸다고 하는데...
그런 설명은 좀 그렇네요.  이제 막 적응을 한 660을 내손에서 떠나보내기도 아쉽고,  혹은 더 좋은게 있는데 제가 무지해서 또 2~3년후에 이놈을 만나서 후회하기도 그렇고 하니 좋은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]