You cannot see this page without javascript.

라켓 추천 부탁드립니다.

?

ESC닫기

스포텔 게시판에 올렸었는데 이미 보신분도 있으실듯...
키 167cm 몸무게 56kg 인 중3 학생입니다.
테니스를 배운지는 2달 반 정도 되었구요. 매일 레슨 받았습니다.
여태까지 집에 있던 Fischer GDS 265 ti 라는 라켓(270g, 헤드헤비, 105in)으로 연습 했는데요.
이제 좀 괜찮은 라켓을 하나 구하려고 하는데요 Ti Radical을 생각하고 있습니다.
Ti Radical 이 제 체격에 맞는 라켓인가요? 아니면 가벼운 라켓 추천 부탁드립니다.
초보-중급자가 사용 할수있는것으로요.  

아.. 그리고 집에 Wilson Prostaff 6.6도 있는데 라켓 상태가 상당히 안 좋습니다. (휘셔 라켓 보다 더 가벼움, 110 in) 이것으로 연습할까요? 아니면 휘셔라켓으로? 아니면 지금 있는 라켓들로 당분간연습하고 나중에 바꿀까요? (참고로 제가 미국에서 공부하기 떄문에 학교간 테니스 경기가 자주 있습니다. 토너먼트 식으로요... 가을부터 시작하는데 상당히 많이 칠것 같습니다. 가면 최소한 3월에 한국으로 돌아오는데 하나 사둬야할지?)

좋은 답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]