You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 바꾸는데 조언좀 주세요^_^

제가 지금 쓰는 라켓은 프로스태프6.6인데  예전에 나왔다고 들었어요. 프레임에 별 몇개 그려져있고

무게가 340정도고 밸런스도 헤드 라이트 사이즈는 95사이즈인데 어떤 라켓을 사야할지 몰라서

전 참고로 지금 쓰는 라켓이 맘에 들거든요 지금쓰는 라켓같은 스타일의 라켓 없나요? 추천좀해줘세요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 유선웅 08.04 03:13
    아..제 나이는 22살에 힘 좋구요~ 약간 감는 스타일 이예요. 실력은 3.5-4.0정도고요
  • 최진철 08.04 07:27
    헤드 리퀴메탈 레디컬이나 프리스티지
  • 권기욱 08.04 13:25
    헤드 리퀴드메탈 프레스티지 mp가 딱 그정도 무게와 밸런스네요..

그 외에 그 정도 무게와 밸런스를 가진 라켓을 열거하면
    프린스 NXG mp
    헤드 아이 프레스티지 mp
    요넥스 RDX500 mid
    바볼랏 퓨어 콘트롤 mp
    뵐클 투어 10 mp
    등등이 있답니다.
  • 우현욱 08.04 13:50
    윌슨을 쓰시다가 헤드를 선택하시면 스트링 패턴과 그립 모양에서 초기에 조금
    힘드실 수도 있습니다. 지금 사용하시는 라켓보다 조금 가벼울지는 모르지만
    아무래도 같은 윌슨에서 만든 투어 90 , 투어 95를 조심스럽게 추천해 봅니다.
    참, 투어 90은 아시아 버젼이 조금 더 원하시는 스타일에 맞지 않나 싶네요.

물론 시타후 구입은 필수겠지요 :)
  • 최진철 08.04 14:55
    음.. 저도 투어 95를 시타해보고 싶었는대...

휴~ 한번 잡아보이는게 소원입니다 ㅎ

매점에가서 잡아보기야 하지만;;

라켓이 멋지더라구요 ^^
  • 권기욱 08.04 15:11
    깜빡했는데 그리고 보니 가장 비슷한 라켓이 있습니다..
    윌슨의 하이퍼 프로스태프 6.1과 프로스태프 6.1 클래식이 바로 그것입니다. ^^
  • stephanie 08.22 20:10
    저도 가지고 있는 라켓이군요 -ㅅ-
    그립 모양은 몰라도 이라켓 스트링 패턴이 18x20이라
    헤드로의 적응은 그다지 부담스럽지 않을듯 합니다.

지금 라켓이 맘에 든다면, 하이퍼 프로스텝 6.1과 프로스텝 6.1 클래식.
    그리고 그 외 윌슨의 프로스텝 시리즈 중 헤드사이즈가 95인것으로 바꿔보시고

만약 맘에 안드신다면 맘에 안드는 점을 찾아서 그걸 보완하는 라켓으로 가야죠 -ㅅ-