You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

한번더 정리해서 글올립니다. ^^;;

현재 밑에 저의글 리플 다신분들 ^^(정말 감사드려요)

현재 요넥스 V-con 시리즈와 RDX500 MID나 MP(MIDPLUS)이렇게 나뉘어져있는거 같은데요.;;
밑에 글과같이 전 악력(힘)이 그렇게 높지 않습니다.;
가벼운 라켓을 많이쓰다보면 안좋은 점도 많이 있다고 들었다는;
전 파워보단 스핀이나 컨트롤 위주의 플레이를 하거든요;
서브 넣을때도 현재 킥서브를 목표(트위스트도;;) 맹연습중입니다 그래봤자 지금은 2개월이라서;;
그래도 이왕 처음사는 라켓 저에게 맞는걸 사고싶습니다.;
파워보단 컨트롤,스핀(올라운더 스타일의 라켓)
마지막으로 추천부탁드립니다;; ㅠㅠ
V-con 시리즈나 RDX500 MID나 MP(MIDPLUS) <이쪽에서요;;
처음 사는 라켓이라 정말 여러가지로 신경쓰이네요;; 잘좀 부탁드려요 ^^;;

라켓이라는게 제가 들어봐야 아는거지만;; 여러분들의 조언을 듣고싶습니다;;
전 파워보단 컨트롤,스핀 중심의 플레이 올라운더;; 잘 부탁드립니다;; 언제나 부탁만 해서 죄송합니다.;; 늦었지만 프로를 향하는 한 소년이었습니다;; 현재 체격 171 몸무게 57

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 권기욱 07.31 01:31
    처음부터 자기에게 딱 맞는 라켓을 찾는다는 건 참으로 힘든 일입니다. 자기 자신이 어떤 라켓이 맞는지도 잘 모르는 상태에서 어떻게 자신에게 맞는 라켓을 찾을 수 있을까요??
    그런데 지금 사용하는 라켓은 어떤 라켓(헤드사이즈, 무게, 밸런스, 라켓이름)이며 그 라켓을 사용할 때 어떻게 느껴지나요?? 이를테면 타구시 딱딱하게 느껴지는지 아니면 부드럽게 느껴지는지 어떤 느낌이 좋은지 무게감은 어떤지 말해 주시면 쉽게 답이 나올듯 하네요..
    그리고 특별히 요넥스를 고집하는 이유는 뭐죠??
  • Return 07.31 01:52
    현재 윌슨꺼 라켓사용하고있는데 무게는 약간 무거운편에 타구가 좀 딱딱합니다;;
    왠지 잘안나가요 요넥스를 고집하는 이유는 전에 아버지친구꺼 라켓이 요넥스였는데 모델명은 기억못하겠으나 제가 쳤을때 느낌도 너무좋고 너무 잘나갔습니다;;
    현재 이렇게 밖에 표현이 못됩니다; 죄송해요 ㅠㅠ 아그리고 딱딱한 느낌보단 부드러운 느낌이 좋을듯하네요 ^^
  • 정충호 07.31 07:59
    라켓을 선택하실려면 우선 그에 맞는 실력이 있어야 되겠지요. 무슨얘기냐면 실력이 쌓일때까지 자기에게 맞는 라켓을 찾는다는 말입니다. 꼭 요넥스를 고집할 필요는 없다고 보여지구요. 이것 저것 써보시다 보면 우연히 자기에게 맞는 라켓이 있습니다. 아님 한 라켓을 꾸준히 사용하셔서 라켓에 적응하는것도 좋을거라 생각합니다.
    제가 라켓을 자주 바꾸다보니 노하우가 생겼는데요.
    우선 선택기준은 라켓무게, 라켓 밸런스, 라켓길이, 라켓헤드 면적, 라켓프레임두께..
    이걸 기준으로 하는데 초중급자들에겐 300g 전후에 이븐발란스 27인치 100빵이하 프레임두께는 25미리 이하로 하셔서 선택하십시요.
    제가 추천해 준다면 헤드 리퀴드멜탈 래디컬, 인스팅트, 윌슨 엔코드팀, 던롭 프로페셔널-s 정도 고르셔서 열심히 치세요. 그럼 좋은결과 있을겁니다.

마지막으로 조언드린다면 라켓에 시간을 허비하면 라켓에 적응하는 시간만큼 실력향상이 더딜것입니다. 되도록이면 한라켓을 1년이상 사용하시는게 좋다고 보여지네요^^
  • 하스의200G 07.31 13:28
    rdx500은 절대 부드럽지도 않구 잘안나가는 라켓입니다 시타기들마니 읽어 보세요^^
  • Return 07.31 15:21
    모두 정말 정말 감사드립니다 ㅠㅠ