Wrist Assist 사용후기

?

ESC닫기

조금 늦게 올려서 죄송합니다..

우선 저는 초급에서 중급으로 넘어가는 실력(??)이라고 (저만의 생각ㅋ) 밝혀드립니다.

리스트 어시스트기를 테스트해본 결과 결론적으로 저와 같은 정도의 실력이라고 생각하시는 분들에게 정말

적절한 효과를 볼 수 있을 것 같습니다.

일단은 제가 요즘 포핸드가 슬럼프라서 포핸드 위주로 테스트를 해보았습니다.

어시스트기를 착용후 벽치기를 해보았습니다. 처음에는 느낌이 어색하고 또한 팔목에 힘이 들어가 적응하는데 조금 힘들었습니다. 하지만 시간이 조금 흐른뒤 힘이 빠지고 손목 고정자세로 그냥 스윙만 하면 제가 원하는 코스로 포핸드가 작렬했습니다. 뭐랄까...수학문제에 정답을 정확하게 푸는듯한 느낌으로 뭔가 정확해지는 저의 자세에 흠짓 놀라기도 했습니다..

단점이라면 조금 불안한 줄과 줄을 고정하는 부분 그리고 장시간 착용시 앞쪽 부분에 손목이 쓸려 조금 아팠습니다. 그리고 가격대비 약간은 조잡한 구성의 제품(이 부분은 극히 저만의 생각입니다...ㅋ)

하여튼 포핸드 슬럼프를 어느정도 극복할 수 있는 좋은 도구라는 것이 저의 최종 결론입니다.

테니스에 빠지신 분들중에 슬럼프를 경험하시는 분들이 많을 것입니다. 저도 비용문제만 해결 된다면 정말 하나 장만해 보고 싶습니다. 슬럼프를 극복할수 있는 하나의 해답이 이 제품이라고 감히 말하고 싶습니다.(제품의 가격, 약간의 조잡성만 제외하면)

어쨌든 괜찮은 제품이라고 생각하며 배송을 약간 늦게 보내 드려서 죄송합니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]