안녕하세요 형욱입니다...

제가 이번에 새 시즌을 맞이하여.. (부상때문이 크지만.. ^-^;;) 라켓을 하나 장만했

습니다.. 바로~ NXGraphite MP 한자루를 구입하게 되었죠.. 오늘이 라켓 받고 두

번째로 쳐본 날입니다... 일단 전체적인 소감은 "무지하게 만족!" 입니다.. 헤헤.. 일

단.. 라켓의 타구감은.. 약간 부드럽기도 하면서.. 딱딱하기도 한.. 하여튼.. 라켓의

Feel 이 제가 이 라켓에서 가장 좋아하는 부분입니다. 충격 흡수가 확실합니다.. 전

에 제가 쓰던 Rebel보다 훨씬 충격 흡수와 라켓의 안정성이 좋습니다. 무게가.. 아직

은 약간 무겁지만.. 12.2 oz로.. 굉장히 무거운 편에 속하죠.. 하지만 스핀의 양에

관해서는 대 만족.. 컨트롤과 파워의 밸런스도 굉장히 잘맞습니다.. 하여튼 여러모로

만족하고 있는데요.. 새새하게 분석을 해보자면..

1) 그라운 스트로크

일단 웨스턴 종류 그립의 탑스핀이 주무기인 저에게 굉장히 잘 맞더라고요.. 슬라이스

도 하기 좋고.. 전에 쓰던 라켓의 Control에 중점을 둔 라켓의 파워가 낮은 라켓이었기

에.. 이번에 제가 고려한 점이 비슨한 control 수준에 power를 조금 더 더하고 싶었는

데 아직까지는 굉장히 만족입니다.

9점

2) 발리

일단.. 전에 쓰던 라켓으로는 깊은 발리를 하기가 조금 껄끄러웠던.... 라켓 파워가 워

낙 낮다보니.. 드랍 발리를 주무기로 사용하고 있었는데요.. NXGraphite는

라켓의 감이 좋다보니.. 발리에서도 그 값어치를 톡톡히 합니다..

10점

일단 조금 더 써보고.. 더 자세한 시타기를 올려 드리겠습니다.. 지금까지는 굉장히 좋

네요.. 아직 무게에 적응하기가 약간 힘들기는 하지만.. 그것 외에는.. 대 만족중인 라켓

입니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]