You cannot see this page without javascript.

LiquidMetalRadical(MP) 허접 사용기^^

?

ESC닫기

전 많은 라켓을 접해보지 못해서리~ 허접 사용기입을 먼저 일려둡니다.
뭐 구력은 횟수로^^16-17여년 정도 되지만, 라켓은 몇번 바꿔보지 못했습니다.
물론 금전적인 문제로...
3년 전에 구입한 바볼랏의 ZYLONPureDriver360 한자루로 버티다 이번에
큰맘 먹구서 라켓을 두자루을 구입하려고 했는데, 문제가 생겼습니다.
아는분이 샵을 운영하고 계셔서 원하는 라켓을 주문했는데, 일주일이 되도록 구할수가 없다네요. 라켓은 월슨사의 H-tour(MP) 모델입니다. Over사이즈는 구할 수 있는데, Mp모델이 쉽게 구해지지가 않는 모양입니다.  전 over사이즈는 웬지 싫어지더군요! 기다림에 지쳐서 샵에 한번 들렸더니, 미안하다면서 다른 라켓을 며칠 무상 임대를 해주었습니다.유명한^^헤드사의 LiquidMetalRadical(MP)을요 . 구할동안 사용하라며 주인장의 라켓을 주더군요^^텐션은 자동으로 54였습니다. 전 바볼랏은 55정도로 사용 중입니다.
많은 분들에게 호평을 받고 있는 사실은 알지만 가격이 만만치가 않아서리 일찌감치 제외시켜둔 모델인데, 시타소감은 매우 만족입니다.
지금 사용중인 바볼랏과 헤드는 차이가 많이 나죠!(제가 사용중인 라켓에 한정) 무게도 엄청?차이가 나구! 라켓의 특성이 뻥을 치면 극과극을 달린다고 할만하죠^^

예전에 요넥스에서 바볼랏으로 교체하면서 느낀거지만, 뭐라할까요! 재밋다고 할까요^^
어쨌던 저는 라켓을 교체할때마다 묘한 쾌감을 느끼게 됩니다. 하긴 매번 조금 더 비싼^^ 라켓으로  교체한 덕분이기도 하지만...
전 라켓에 대한 욕심은 안가지려고 노력하는데, 어찌 주위의 추천을 받고 하다보면 자연스레 가격이 중이상의 라켓을 사게되었습니다. 이번에 구입하려고 하는 h-tour정도면 가격도 다른 라켓들에 비해서는 비싼편도 아니라 구입하려고 했는데...여건이 도와주지를 않네요.
H-tour는 왠지 필이^^오는 라켓입니다.이유는 저도 모르겠습니다.(저도 곰곰히 생각중^^)

예상외로 LiquidMetalRadical(MP)이 맘에 듭니다.전 거의 흠잡을 때가 없더군요^^문장력이 딸려서리 상세하게 표현은 못하겠지만, 우야튼 따봉입니다.
사실 LiquidMetalRadical(MP)한자루 가격이면 거의 H-tour(MP)두자루를 살 수 있는 가격인데,며칠간 두고 생각을 해봐야 되겠네요!
혹 여건이 되시면 LiquidMetalRadical(MP)을 시타 해보세요. 좋은 라켓입니다.
하긴 견물생심이라구 아예 모르고 사는 편이 좋을 수도 있겠죠^^
다들 건강하시구 즐테하세요~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]