You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

아무리 찾아다녀도.... (역시 서브에 대한 다른 질문)

서브시에 공을 던지자나요...

"토스" 를 어떡해 해야하는지...

잘 이해가 않가서요....;;

앞쪽으로 해보니깐... 서브하기가 힘들구.... 머리 뒤쪽으로도 해보구;;

잘 않되서요.... 어쩌다가 점프해서 플랫서브가 들어가는데요... 그때 항상 느끼는 것이..

"이번에는 토스 운이 좋아서 잘됐네..!!" 하거든여..

잘 모르겠어요 ㅠㅜ 토스는 어떡해 해요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '4'
  • 최찬 06.22 10:26
    토스는 왼발가락 정도의 위치에서 최대한 높이서 칠수 있는 높이 만큼 던지는것이 좋음..
    그정도로 던져서 치다가 위치를 조정하세요/.^^
  • 최진철 06.22 11:19
    흠량.... 우선 최찬님 감사하구요~
    형욱님 미국 어디에 사세요??? 처음으로 프로파일란에 가보았는데요..
    미국 어디에 사시는지 궁금... 그리고 msn 사용하시면 아이디좀;;
  • 최진철 06.22 11:19
    최찬님은 캐나다 토론토에 사세여?
  • 형욱 06.22 12:32
    전 미국 일리노이 주에 살고 있습니다.. msn 사용하는데요... 제 메일 아뒤가 제 엠에스엔 아이 뒵니다..