본문 바로가기

6.28(월), 7.1(목) 모임 공지

어젠 은영님께서 케잌을...
별일이 있었던 것은 아니고 친구들이 사들고 온 것을 그냥 덕수로...ㅎㅎㅎ

그리고 이춘성님께서 수박을 쏴주셨습니다

두분 덕분에 맛있고 시원하게 잘 먹었습니다~^^

문옥님께서 여태 앓다가 4kg이나 빠찐 모습으로 복귀하셨네요
다음주 정도는 되어야 본래의 생기발랄?한 모습을 뵐 수 있을 듯...^^;;

지난주 2박3일간의 지리산 종주를 하고 오신 맥좋아님도 왠지 힘들어 보이시는 듯...ㅎㅎ

다들 컨디션 관리 잘 하시고 다음주에 뵙겠습니다~

7월부터는 세면 모두 사용할 수 있겠군요
덕수모임은 늘 그렇듯 6시부터입니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '20'
  • 우와 06.25 12:58
    은영님의 케익 향기가 따듯한 온정과 함께, 여기까지...

허걱! 문옥님이 4kg나!!!
    우짤라꼬~ 다른 사람 생각 하지마시고, 건강! 건강을 먼저 생각하세요..
    문옥님은 쫌 더 이기적일 필요가 있다고 생각합니다.

맥좋아님 화이팅!!!
  • 박은영 06.25 14:59
    역쉬 운동은 즐거웠습니다.
    갑자기 업무가 많아져 자주 참석은 못했지만, 언제나 따뜻하고 좋으신 분들..
    가르쳐도 가르쳐도 늘지않는 저에게 지속적인 관심과 싸랑..ㅋㅋ
    감동입니다!!
  • 주엽 06.25 15:37
    우와님..혁빠는 10kg이나 더 쪘다네요
    술 살이 아닌가 하는..^^;;

은영님...하다보면 어느순간 늡니다~^^

• 김영준 06.25 23:17
    은영씨. 굶주린 사이에 많이 집중력도 좋아졌네요.!!

이참에 쭉~욱 상승모드로 날아보세요.
  • 모기 06.27 07:45
    몸무게만큼.. 테니스도 쉽게 늘었으면 좋겠어요... ㅠ_ㅠ...
    이제 학교 과제도 얼추끝나고 해서 테니스 올만에 쳤는데 웨케 마음대로 안되는지..ㅠ_ㅠ
  • 박혜성 06.28 09:41
    목요일에 즐거웠습니다.~~
    함께 경기해주신 분들, 레슨해주신 분들 모두 감사드리구요~~~~
    아...좀 무리했는지 금요일에 (연차였는데) 거의 하루종일 쓰러져 있었답니다. (어찌나 하루가 아까운지~~~ㅠ.ㅜ ^^)
    그리곤 또...토욜날 무리하여 12시간 테니스장에서 놀다...일요일은 또....쓰러졌군요~..ㅋㅋ
    오늘은 아무래도 참석이 불가할 듯 하구요~ (온몸이 쑤시는지라.^^;;.)

목요일에 또 뵙겠습니다.

활기찬 한 주 되세요 ^^
  • 주엽 06.28 15:20
    박혜성님 열심이시네요ㅎㅎㅎ
    자꾸 많은 볼을 받으며 익숙해져야 합니다

모기야..테니스 쉬우면 내가 여태 치지도 않았다ㅎㅎ

우루과이전....축구 보면서 그렇게 아쉬웠던 경기도 없었던 것 같네요
    경기를 못했으면 '에이'하고 말았을텐데....경기를 잘 한 만큼 8강 진출하지 못한 것이 못내 아쉬운...ㅎ
    그래도 오늘은 즐거운 테니스로 아쉬움을 달랠수 있겠군요ㅋ

다들 이따 뵙겠습니다~^^

• 주엽 06.28 23:21
    지난주에 이어 이번주에도 월요일임에도 제법 많은 분들이 오셨었습니다
    다행히 3번코트가 비어 코트가 잘 돌아갔네요ㅎㅎ
    이제부턴 다시 세코트 모두를 사용할 것 같습니다

남식이, 종범이, 그리고 호랑님께서 오랜만에 오셨었군요
    다들 정말 반가왔습니다~^^

오늘은 맥좋아님께서 수박을...ㅋ
    잘 먹었습니다~ㅎㅎ
    이젠 철도 철이니 만큼 희망자들간 수박내기게임하는 것이 어떨지 싶습니다^^

자주 초보자들과도 같이 게임을 제대로 즐기는 모습모습 보기 좋더군요
    이런 덕수의 전통적인 모습 계속 이어지겠죠?ㅎㅎ

목요모임은 늘 그렇듯 6시부터입니다
    많은 참석 바랍니다~

참고로 다음주 목요일(7월 8일)엔 청백전 예정입니다~
  • 혜미 06.28 23:52
    지난 목요일... 달콤하고 부드러웠던, 이춘성님 수박, 은영언니 케익~ 정말 맛났어요~^^
    감사히 잘 먹었습니다~

오늘 덕수.....

맥좋아님과 세 게임을 해서, 3전 전승~!!!ㅎㅎㅎ
    누구와 하든 최선을 다하시는 맥좋아님.. 늘 본받고 있습니다.
    맛난 수박도 잘 먹었구요~^^

삼실에서 목사님께 특강?을 받았습니다...
    결론을 말씀드리자면....제 판단으론 답이 없다는요....ㅎ
    목사님~ 담에두 저와 수진이에게만~~ㅎㅎ

담주 청백전,,,,
    영주, 수진이와 머리 싸매고,,,,논쟁을 벌여야 할 듯 합니다...ㅋㅋ

수진이가 삼실 정리 깨끗히 해주고~
    주덕오빠께서 마지막까지 남아 뒷 마무리를 책임져 주시고...
    참~괜찮은 운영진이예요~~ㅎ 고맙고, 고맙습니다~~^^

모두 목욜에 뵙겠습니다~
  • 김영준 06.29 08:23
    7/1일 출현합니다. ~
  • 수진 06.29 11:30
    혜미는 벌써. 댕겨간거야? 너도 빠르다ㅋ

맥좋아님~!! 수박 정말 달콤하니. 맛났었어요. 감사히 잘 먹었습니다.
    명품커피도^^ 시원하고 달짝지근하니~ 늘 맛있게 잘 얻어 먹고 있네요. 페더라님~!! 베리베리 쌩유합니다!!!

• 주엽 06.29 13:09
    페더라님이 거의 매번 명품커피를 만들어 오셔서 그런지 너무 익숙해 졌네요ㅎㅎ
    아무튼 페더라님의 회비는 학생대우입니다
    이에 반대하시는 분들은 댓글로 의견 주세요~ㅋㅋ

• 종범이 06.29 13:15
    맥좋아 님 수박 좋았구요.
    목싸 님 발리 좋았구
    혜미 서브 좋았구
    수진이 스트록 좋았구
    페더라 님 커피 좋았구
    페다스 님 열의 좋았구
    주엽이 형은 늘 좋았습니다.
    덕수는 늘 좋아서 좋아요.(/'-')/
    (혹시나 설령, 어제처럼 저의 잔기술이 탐나는 분은 물어보세요. 라켓 연속 2회전 돌리기라든가... 발리만 빼고ㅋㅋ)
  • 주엽 06.29 13:19
    '목싸님' 손가락에 짝짝 붙네ㅋㅋ
  • 김창렬 06.29 16:08
    맥좋아님 맛난 수박 잘 먹었습니다.
    아울러 수박내기 코오올 합니다.
    전문점에서나 먹을 수 있는 페더라님의 명품 커피 감사합니다.

삼실에서 담소하다가 느끼 생각 '왜? 아름다운 두 처자는 아직 솔로일까?'

근데, 손가락에 짝짝 붙는다는 것은 무슨 뜻인가요? 잘 몰라서 ...
  • 주엽 06.29 22:28
    목싸님..어감이 좋은 말 입에 짝짝 붙는다고 하잖습니까..
    어감-귀-말-입의 관계는 느낌-눈-글자-키보드를 누르는 손가락의 관계가 아닐지....^^;;

삼실도 느낌 좋은데요ㅎㅎㅎ
  • 김창렬 06.30 17:31
    아하, '목싸'에 뽀인뜨가 있었군요. 제가 미처 발견을 못했습니다. ㅎㅎㅎ
  • 오마샤리프 06.30 20:54
    오늘 가입하고 보니 내일 모임이 있네요. 한번 가서 구경해도 되는지요????
    집은 건대 앞이고 테니스 구력 15년. 한 5년 쉬었다 다시 시작하려 합니다.
    좋은 동호회 찾고 있어요.....
  • 신지희 06.30 21:51
    안녕하세요 ㅎㅎ 저도 내일 모임에 나가볼까 하는데요~! 잘 부탁드립니다 ^^

댓글 보니 정말 좋아보이네요 ㅎㅎㅎ 좋은 곳을 알게된것 같아 기쁩니다 ^^
  • 주엽 06.30 22:10
    오마샤리프님, 신지희님 반갑습니다^^
    다른 데도 좋은 곳 있지만 여기도 좋은 곳 맞습니다ㅎㅎㅎ
    내일 뵙겠습니다~

목싸~님...도 내일 뵈요~^^

내일은 돌아다니느라 여기에 들어올 시간이 없을듯..^^;;
    대신 내일 일찍 덕수에 도착할 수 있을 것 같습니다
    시간 되시는 분들 일찍 오세요~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

7월19일에서 23일 중에 뉴저지주 EDGEWATER 시에서 공칠수 있는곳 있을까요?

이번 여름 휴가를 이용하여 미국 뉴저지주 EDGEWATER 시로 친지를 방문하러 갑니다. 집 바로 앞에 코트가 있다고 하긴 하는데.. ^^ 혹시 회원분중에 근처에 사시는 분이 있으시면 코트...
  3. No Image

Hawk Eye ?

축구에도 테니스 처럼 challenge 제도를 도입하면 좋겠네요. 양팀에 전,후반 3차례씩 challenge 를 할 수 있게 한다든지... 아쉬운 맘에 엉뚱한 바램을 늘어놓았습니다. 뭐, 어쨌거나 ...
  4. No Image

[레슨 두달] 허무한 일요일

지난 토요일에는 금요일부터 이어진 회사 워크샵으로 을왕리에 갔다가 오후에 도착해서 집에서 잠깐 쉬고 레슨을 갔습니다. 또 포핸드 입니다. 처음 시작할때는 참 컨디션이 좋습니다....
  5. No Image

윔블던 4R 경기일정

어제는 미드 선데이로 하루 쉬었고 오늘부터는 16강전이 열립니다. 저녁 9시부터 페더러 경기를 시작으로 샤라포바, 머레이 경기가 이어지는군요. Roger Federer(SUI)[1] vs. Jurgen M...
  6. No Image

[re] 6월 26일 상반기 미니 단식대회 후기

어제부터 호우 예보가 있었는데요. 수원분교 정모 기원 때문인지 묻어가면서 안전하게 경기를 끝냈습니다. 아침6시부터 마음 졸이면서 일어났네요. 오늘은 풀타임으로 운동을 해서인지...
  7. 최신형 프린스라켓 EXO3 Black Team 2자루 팝니다

최신형 프린스라켓 EXO3 Black Team 2자루 팝니다. 아내가 욕심을 부려 구입 3일되었고 1자루는 시타도 안해봤고,1자루는 레슨1타임 해보고 무거워서 자신이 없다네요.상태는 생활기스...
  8. No Image

6.28(월), 7.1(목) 모임 공지

어젠 은영님께서 케잌을... 별일이 있었던 것은 아니고 친구들이 사들고 온 것을 그냥 덕수로...ㅎㅎㅎ 그리고 이춘성님께서 수박을 쏴주셨습니다 두분 덕분에 맛있고 시원하게 잘 먹...
  9. No Image

신규등록 신고

새로 등록한 신규회원입니다 2년정도 열심히 했다고 생각되는데 잘 늘지를 안는거 같네요 그래서 많은 조언과 도움을 받고자 가입을 하게 됐습니다 부디 좋은 지도 부탁드리겠습니다
  10. No Image

한국 테니스 지도자 연맹 배너 링크 공지

한국 테니스 지도자 연맹(KTCF)배너를 전테교에 링크하였습니다. 정보도 얻으시고 오프라인 프로그램에 참가도 하시어 테니스 발전에 도움 되시길 바랍니다^^
  11. No Image

MAHUT vs. ISNER

5세트까지 가고있는데 점수가 59 : 59 까지갔네요 ㅎㅎㅎ 정말 대단합니다~~~~~ 경기시간이 10시간이됐다고하네요 정신력으로 버터야하는데,,, 내일을 기대하며~~
  12. [re] <수원분교 회장님 건의드려요>

이번 정기 모임에는 할 수 없지만, KTCF 무료 강습회를 정기모임 후반전에 함께 하면 좋을 것 같아 제안합니다. 7월 초부터 말경까지 무료 강습회 릴레이가 잡혀있네요. 아래 기사는 ...
  13. No Image

저의 포핸드 swing좀 봐주세요.

동영상이 아니고 말로만 설명하려니 조금 그렇긴 합니다만 백스윙은 페덜처럼 유니턴에 이은 라켓백이 이루어지는데 문제는 여기서 부터인듯한데요 여기 저기서 보고 들은 바에 의하면...
  14. 요넥스 RQIS 1 Tour XL -거래완료-

택배 거래 완료되었습니다
  15. No Image

윔블던 Day2 경기일정

어제는 지난 해 우승자인 페더러가 기적같은 역전승으로 2회전에 올랐습니다. 오늘은 나달과 일본의 니시코리선수의 경기가 관심이 많이 갑니다. 니시코리도 만만치 않은 선순데 멋진 ...
  16. 테니스 레슨 두 배로 받는 법

테니스 레슨 30분. 계속해서 스트록을 하기는 숨이 찬 시간이지만, 무엇 한 가지를 충분히 익히기에는 좀 짧은 시간이죠. 그렇다고 기본도 모르는 상태에서 연습 상대를 찾기도 어렵구...
  17. 수원분교 6월 정기모임 약도

외환은행 연수원 테니스코트 찾아오시는 방법입니다. 지난 5월 정모에 많은 분들 오셔서 아시겠지만.. 혹시나 하고 다시 올려드립니다. # 오실 땐 후문으로 오시는 게 편합니다. 화살...
  18. No Image

<b>수원분교 6월 정기모임 공지(5만 회원돌파 기념)</b>

전현중테니스 교실 회원이 바야흐로 5만을 돌파하였습니다. 이를 축하하며 멋진 장소에서 멋진 님들과 정기모임을 아래와 같이 진행하려 합니다. 많이 많이 참여해 주세요. 수원분교 6...
  19. No Image

윔블던 Day1 경기일정

본선 1일째인 오늘 한국시각으로 저녁 9시부터 경기가 진행됩니다. [센터코트] Roger Federer(SUI)[1] vs. Alejandro Falla(COL) Laura Robson(GBR) vs. Jelena Jankovic(SRB)[4] Nova...
  20. No Image

다시 시작하는 나를 슬프게 하는 라켓....헤드 i.radical OS

십년정도 테니스를 그만두었다가 지난 주 일요일 경북 영주시에 장모님 댁에 갔다가 스포츠 용품점에서 테니스 라켓을 구입했습니다. 나눈 대화를 소개드립니다. 저 : 사장님 예전 대...
  21. No Image

6월 26일 상반기 미니 단식대회 공지

1. 일시: 6월 26일 오전9시 부터 1시까지 (9시전까지 코트 입장에 한함) 2. 코트: 서울시립대 실외 인조잔디 A & B 3. 예상드로: 3명 4개조 12드로(예선 1.2위 결선 리그 진출), 랜덤 ...
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 781 Next
/ 781