You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

가슴이 자꾸 열린다고 하는데

포핸드 스트로크를 칠때 가슴이 자꾸 열린다고 상대편에서 친절하게 지적을 해줍니다.

그래서 볼의 위력도 없고, 아웃되는 경우가 많고,,,어떻게 하면 스트로크 칠때 가슴이 열리지 않게 하는 방법이 있는지요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 김진협 08.03 13:08
    아마도 상체가 먼저 돌아가고 라켓이 늦게 따라온다고 지적하는 말 같네요.

그렇다면 테이크백에서 스윙으로 들어갈 때 몸의 정면은 베이스라인과 직각을 이룬 상태에서 라켓이 몸 앞으로 나와서 라켓의 손잡이 끝 부분이 네트를 향할때부터 상체 전부를 회전시켜주는 것이 좋습니다. 물론 일반적인 높이- 허리에서 횡경막 정도의 높이...그 보다 높으면 라이징 처리를 권하고 싶네요. - 에서 공이 온다면 아래에서 위로 스윙하는 것을 명심하셔야겠죠.
  • 태고지 08.03 16:29
    진협님의 답변 감사드립니다. 제가 잘 이해못하는 부분이 있습니다.
    라켓의 손잡이 끝부부인 네트를 향할때 부터 라면 라켓이 몸 앞으로 나오기 전 테이크백이 끝나고 스윙을 시작하는 시점을 말씀 하시는지요...
    아니면 볼을치고나서 인지요....
    제가 이해를 못하는것이 아닌지..