You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스와 웨이트 트레이닝?

요즘 가끔 웨이트 트레이닝을 합니다.

벤치프레스도 하고 앉아서 당기는것 (등근육 만들기; 이름이 생각나지 않네요 --;)도 합니다.

근데 가끔 부하를 늘리면서 하고 나면,

테니스 칠 때 감이 줄어드는 느낌입니다. 테니스 근육에 방해가 된건가요?

테니스에 도움이 되려고 하는데 오히려 방해가 되는느낌?

선수들도 웨이트를 한다고 하는데 어느 수준에서 해야하는지 고민됩니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • roger 09.27 14:37
    엘리트들도 웨이트를 하긴합니다..해야죠!! 그러나 웨이트를 끝내고나면 그 근육을 다시 완전 이완시킵니다. 웨이트를 강하게하여 근육을 만들면 테니스에는 도움되지않습니다. 이해되시죠??전자와 후자의 글을 자세히 생각해보시면 아실것입니다^^
  • 한수 10.04 18:53
    어떤 이유에서인지 피아니스트들은 테니스를 안친다고 합니다. 손근육이 너무 강해지면 정교하게 타건을 할 수 없다고 합니다. 저도 언제부터인지 젓가락질이 옛날 만큼 잘 안될때, 테니스 핑계를 대곤 했습니다. (정말로 관련이 있을지도...). Roger님이 언급하신 근육 이완 중요한 것 같습니다.