You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 포핸드시 왼쪽 어깨가 빨리 열리는것에 대한 답변 부탁드립니다

안녕하십니까?

주옥같은 좋은 글과 답변에 항상 많이 배우고 있으며 감사하고 있습니다

저번 동호회 게임에서 상대의팀 저보다 고수가 저의 포핸드시 왼쪽 어깨가 빨리 열린다는데 잘 이해가 안되서요

전 포핸드 이스턴그립을 사용하고 있구요 전 그런거 못느끼거든요

허리회전을 충분히 사용하려면 왼쪽 어깨가 임팩트이전에 돌아가야 된다구 생각되는데.. 쩝. 허리가 돌아가기 시작하면 왼쪽어깨가 오픈되기 시작하구요 ..암튼 제 어깨가 빨리 열린다구 그러던데..

그러면 포핸드를 강하게 칠수없다구 조언해주던데요.. 요즘 세미오픈스탠스나 어려운 오픈스탠드두 있구한데 이것을 고쳐야하는지요?

왼쪽어깨가 늦어지면 허리회전이 충문치않은것 같아서 바쁘시겠지만 답글 부탁드립니다

안녕히 계십시요  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 조태섭 12.03 16:21
    너무 빨리 열리는 것은 분명 문제가 있을듯 합니다. 스윗 스팟에 공이 안맞을 확률이 높으니까요. 아가시의 경우 오픈는 하지만 (세미오픈이든 클로즈든:스탠스) 약간 오픈하는 듯 하면서 왼쪽어깨가 빨리 돌아가는 것을 막기 위해 버티는 힘을 주는 것을 관찰 할수 있거든요.  동영상을 자세히 함 보시면 좋겠네요. 그리고 갠적인 리듬이 분명 있기에 자신만의 임펙리듬을 갖도록 연습해야 겠지요
  • tenniseye 10.10 15:51
    라켓을 가지고 있지 않은 손을 스윙을 준비 할때 같이 이동해주세요..유닛턴(몸통회전) 할때..