You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 길이 선택 - 답변

적응도 잘되어 가고 스트로크 파워도 나은것 같다면 계속 롱바디 라켓을 사용하시는것이 좋을듯 싶습니다.. 앵글샷이 양 사이드로 나가는 것은 아직 적응이 덜되셔서 그런듯 싶네요..

앵글샷을 하실때 유의할점은 힘으로 가면 십중팔구 공이 사이드로 넘어가버립니다.. 앵글샷에서 중요한것은 그 샷에 넣는 스핀이겠죠.. 짧은 앵글일수록 더 많은 스핀을 넣으셔야 한다는걸 명심하세요..

스트로크의 파워가 낳아져서.. 그 파워를 즐기시느라 ^-^;; 앵글샷할때 너무 힘이 들어간듯 싶습니다.. 롱바디를 사용하시면.. 서브 성공률도 올라가고.. 자신에게 맞는것 같으면 조금더 적응 기간을 갖으시고.. 스핀넣는걸 염두하시며~ 즐테하시길 바랍니다 ^-^

>안녕하세요
>참 실질적으로 유익한 답변을 주셔서 감사합니다.
>한가지 궁금한점이 있는데 라켓의 길이에 관한 질문입니다.
>그동안 주로 27인치 스탠다드 길이: 27.5인치 롱바디 길이 사용비율이 (7:3)정도 됩니다.
>파워가 좀 더 낮지 않을까 해서 올해 들어서는 27.5인치 라켓을 사용 중입니다.
>나름대로 적응이 되가는 것 같고 스트로크 파워도 나은 것 같으나
>엔드라인 아웃은 덜한데  리턴시나 각도 있는 샷을 구사할 때 공이 양 사이드로 나가는 경우가 종종있습니다.
>그냥 스탠다드 길이의 라켓으로 돌아가야 할지 좀 더 적응하면 나아질지 의문입니다.
>이런 경우 경험으로 비추어 봐서 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?