You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

체력단련..

얼마전 부터 전 발목에 모래 주머니(약2킬로그램정도)를 달고 게임에 임하고 있어요....
물론 대회에 참가하기위한 거죠....
하지만 아침에 눈뜨고 모래주머닐달고 다니면 매우힘이들어요.......
정말이지  맘같아선 안하고 싶은데.........
근데 어제 게임전에 모래주머닐떼고 게임을하니 날아갈것 같더라구요...^^
상대가 아무리 깊숙한 로~빙볼이 날아와도  전위에 있다가도 재빨리 달려가 뒤돌아서며 포핸드공략이 되더라구요.....상대가 연속 두번세번 그런 공격을 해와도 쉽게 뛰겠더라구요.......
근데 걱정되는건 이렇게 제나이때에 모래주머닐달고 운동을 해도 무리가없는지???????
또 효과가 있다면 ..적당한 무게는?????궁금해요/
아시는분 조언 부탁해요..........ㄳㄳㄳ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • tenniseye 11.08 08:57
    현 회장님..정말 무섭습니다..이번에 천안 오실때도 모래 주머니 달고 오시는건 아닌지요?
    형님들이 모래주머니 달고 공치시는데..아우들은 어찌해야 할찌..황망하옵니다..
  • 현명철 11.08 09:38
    발목에 달고 뛰니까 무릎은 많은 무리가 아오는듯 하네요...
    우리 코치는 나이가 저보다 연배인데도 항상 체력 단련을 하더라고요...
    코치도 재덕님 처럼 무게를 약간 줄이래요......
    하지만 맘같아선 더 늘리고 싶어요~~~~그렇다고 이상한 사람이다 라고 놀리진 마세요......
    항상 노력하고 싶군요......
  • 현명철 11.08 09:41
    현중님 자꾸형님들하니 무척 숙스럽군요?????^^ 같은 30대끼리..ㅎㅎㅎ
    물론 천안에까지 달고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 최찬 11.09 11:31
    저도 모래주머니를 할려고 하는데 시간이 없어서 사러 갈시간이 없어서..
  • 현명철 11.10 09:14
    근데 2킬로짜리인데 너무 무거운것같아요..최찬님도 사시려면 좀더 가벼운게좋을것 같네요..^^
  • 김재우 11.11 11:33
    저도 1kg짜리를 구해서 실천에 옮겨 보겠습니다.
  • 현명철 11.11 12:50
    김교수님 무리하지마셔요~~~~~~
    천안서 한수 가르침 못받을까 걱정이 돼서리~~~~~~~ㅎㅎㅎ
    고생 많으십니다......홧팅!!!!!!!김교수님>>>>>>>>
  • 박영태 11.14 10:07
    전 제다리 자체가 모래주머니보다 더 무거운데요.....ㅎㅎㅎ

체력훈련....비가 와서 채력단련만 했더니...몸이 너무 무겁군요....

어제 간단히 오랜만에 한게임을 했는데...이거 완전히 몸이 말이 아니더라구요..

무겁고...발은 오히려 더 무거운것.....

그래도 체력훈련은 계속되어야 하겠죠?ㅎㅎ
  • 현명철 11.15 19:23
    영태님 항상 일상생활속에서 체력단련을 하세요.....
    생활의 연장선이 체력 단련 아닐까??????요!!!!!!