You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[안녕하세요..이제 시작 초보...]

아침레슨을 이제 받은지 2주된 초보입니다
아직은 폼도 어색하고..스텝도 그렇고..그렇네요

아침잠이 없는 관계로 그리고 테니스에 많은 노력을 기울이신
부모님의 추천으로 배우게되었습니다

저희 회사는 정책적으로 테니스를 장려하는 편이지요
지금은 골프로 바뀌어가고 있지만 말입니다

하여튼 여기 테니스교실에 잇는 글귀하나하나가 제게는
정말 소중하네요...열심히 해서 오프라인 모임도 참석하고 싶군요
근데 오프라인 모임은 저같은 생초짜도 참석이 가능한것인지..ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 박현철 11.26 09:08
    테니스라는 운동이 보통은 아니라는 것은 확실합니다.
    좀처럼 실력이 늘지가 않거던요.
    그래서 매력이 더 있는 것 같습니다.
    환희와 절망...그것이 교차하는 운동이 테니스!
    그것을 느끼시기를 바랍니다.
  • 김재형 11.26 11:32
    앞으로 험난한 일들이 많으실겁니다.
    한 5년정도(일주일에 3번이상) 쳐야 공 좀 넘기겠구나 하는 게 테니스 입니다.
    지독히 실력이 안느는 게 테니스입니다.
    열심히 치세요...
  • 마이클 킴 11.26 12:13
    성민님 반갑습니다.
    아침잠이 없으시다니, 아마도 테니스 실력이 일취월장 하실겁니다. 원래 새나라 어린이파들이 테니스는 잘배우게 되어 있습니다. 저도 새나라 어린이파거든요. ㅋㅋㅋ 그리고 오프라인 모임때 가능하다면 꼭 오십시요. 저같은 왕초보자도 이곳 방장님에게 맞장을 뜨겠다고 도전장을 내민 마당인데....성민님께서 참석못할 이유는 하나도 없습니다. ㅋㅋㅋ 즐거운 테니스 치십시요!!!