You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스핀서브 익히기

스핀서브를 익힐려면 공에 스핀을 넣는 감각을 알아야 합니다.

그럴려면 라켓을 짧게 잡고 그립은 콘티넨탈이나 백핸드 이스턴으로 잡으시고
먼저 토스를 낮게 하여 네트를 2미터 이상 높게 통과 하도록 스핀을 주어 쳐올립니다.

그래서 공이 상대코트에 가서 높게 바운드 되는가 여부로 스핀의 정도를 측정
합니다.

그러한 스핀감각을 익힌신 다음에 베이스라인에 무릎을 끓고 앉은 다음
오른발만 뒤로 뺀 자세 즉, 왼무릎은 땅에 대고 오른발은뒤로 쭉뻗은 낮은
자세로 토스한다음 스핀을 주어 임팩트 하여 상대 코트로 들어가면 성공...

즉, 네트보다 낮은곳에서 임팩트 하여 서브를 넣을수 있다면 스핀을주어
친다는 느낌을 익힐수 있을것입니다.

너무 어렵나... 아뭏튼 저는 그런 방법으로 탑스핀을 익혔습니다.
참고 하시고  시간나면 한번 해 보십시요......

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 박성식 04.22 10:59
    고맙습니다.
    한번해보겠습니다.
    요즘같이 더운날에는 서브가 안들어가면 왕짜증이죠
    연습때는 들어가다, 시합에는 안들어가고.
    기분좋을때는 들어가다, 열받을땐 안들어가고.
    재미로 할때는 잘들어가다, 내기하면 안들어가고.
    위의 방법을 한번 써보겠습니다.

기타 다른것도 비법이 있으면 쫌 알려주시길 바랍니다. ㅋㅋㅋ
  • 백승철 04.26 14:54
    참 좋은방법 이네요 요즘 스핀스브 연습중 인데
    위의 방법으로 연습 해봐야 겠습니다 감사...
  • 김장석 04.26 15:52
    아주 좋은 방법인것 같군요 저도 한번 해봐야 겠네요
    스핀서브를 익히는 것이 저의 목표였는데 ㅎㅎㅎㅎ