You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

가장 섹쉬&와일드한 전테교 회원님을 찾아라~

Atachment
첨부 '1'

우리 전테교에서 최고로 섹쉬하고,
와일드한 서브폼을 가진 회원님에 대한 인기투표입니다.

수원분교의 불사조 김교현님!

폼에 관한한 살아있는 샘플 김성주님!

최연소 후보 김학규님!

킥서브의 달인 이권엽님!

바람의 아들 조풍연님!

교감선생님인 최진철님!

위의 사진들은 오프라인 & 개인적으로 공개되었던 회원님들의 서브 사진이며,
그중 가장 잘 찍은 사진을 제가 스스로 판단해서 고른것입니다.

사실, 칸느영화제 남우주연 후보로 오르는것만큼이나 힘들다는
전테교 인기투표 후보에 이렇게 오르셨으니,
후보로 오르신 회원님들께서는 가문의 영광으로 생각해주시고,

위 사진의 주인공님들은
나중에 저에게 꼭 막걸리 한잔씩 사주시길.....ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '16'
  • 마이클 킴 05.19 12:22
    서브를 넣는 순간에도 카메라를 염두해 두었는지
    왼손으로 V자를 그린 학규님을 최고의 섹쉬&와일드한 회원님으로 저는 꼽을까 합니다.
    중학교에 들어가더니 학규님이 요즘 무척이나 바쁜가 보네요.
    학규님의 테니스 일기가 무척 그리워 지는데.....

아참,
    그리고 현욱님의 투백의 사진을 아무리 뒤져도 찾을수가 없습니다.
    제 기억이 정확하다면 분명히 두장의 멋진 사진이 예전에 올라왔었는데.....
    어디에 있는지 꼭 알려주세요.
    내일은 우리 전테교에서 가장 아름다운 투백을 치는 회원님 인기투표를 해볼 작정입니다. ㅋㅋㅋ
  • 세미 05.19 12:28
    저는 교감선생님께 한표!!!
  • 이권엽 05.19 13:31
    현욱님 사진은 제 게시판에 올리셨던 것으로 기억되네요. 저는 김성주님의 장갑에 한표!
  • don kim 05.19 14:09
    제 생각엔
    윗 사진중 바람의 아들 조풍연님이 플렛 서브의 볼의 스피드가 가장 빠르지 않나 생각 되어집니다.
    우선 볼을 치고난후 잘 뻗어진 오른팔의 내전이 아주 휼륭해 보이는군요.
    그리고
    진철군은 학교 선수라서 그러는지 장난이 아니군요
    테이크 백에서 팔 꿈치가 하늘 향하여 볼에 다가가는 폼이 아주 프로 선수 같아요
    근데 쳐져 있는 왼팔 때문에 상당히 어색해 보이는군요.
    그 상태에선 왼팔이 허리(플렛서브) 나 배꼽 근처(스핀서브)에 붙어있어으면 프로선수들 처럼 아주 완전한 폼이 형성 될것 같읍니다.

저는 플렛 서브에서 휼륭한 내전을 보이신 바람의 아들 조풍연님께 한표!
  • 하늘바람 05.19 14:55
    음. don kim님 굉장히 날카로우시네요.
    상당한 경지입니다.
  • 테니스 창 05.19 17:24
    제비같이 공중으로 솟구치는 날씬한 진철님에게 한표 ///
    완벽한 서브덕에 라켓이 보이질 않네요,,,, 박수 짝짝짝.......

진철님이 귀국하면 미리 싸인 받아야 되겠네.
  • 비&테니스 05.19 21:44
    그런데 마이클님..왜 섹시한 포즈에 제 사진은 빠졌는지요?..저도 잘보면 나름대로 괜찮은데..ㅎㅎ...전 진철 교감님에게 한표....
  • 코둥이 05.19 22:00
    선수같은 폼에 내전이 멋진 조풍연님에 한표...
    그런데 선수출신이신거 맞나요?
  • 마이클 킴 05.19 23:34
    교장선생님과 섹시함이라....
    그건 부시와 후세인의 결합을 뜻하는 것이라고나 할수 있을까요?
    다시말해 도저히 받아들일수 없다는 거죠. ㅋㅋㅋ

내일 교장선생님께 딱 어울리는 인기투표가 있을겁니다. ㅎㅎㅎ
  • 아소당 05.20 01:13
    여기엔 서브 폼으론 섹시하지 않은 분이 없군요.

생각해보면 테니스 폼에서 제일 폼나는게 서브인것 같아요.
    전 우리코트에서 폴트대장이라고 합니다.
    오늘도 체육샘께 꾸중을 들었는데요.
    떠블폴트만큼 맥빠지는 것이 없다고..
    그런데 전 멋진 서브를 넣고 싶은 욕심이 있나봅니다.
    부릴 욕심은 없는데, 그런가 봅니다.

여기 섹시한것에 투표하는거 맞지요?

진철님의 다리가 너무 섹시해서(ㅎㅎㅎㅎ)한표 드리고 싶구요.

한표 더 던지라 허락한다면
    조풍연님의 손목의 근육과 멋진 표정에 한표 던지고 싶습니다.
  • 최진철 05.20 03:13
    역시 don kim님.. ^^

형욱님에게 애기 많이 들었어요.. ^^
    형욱님이 자랑도 많이하시구... 저도 많이 궁금해서 많이 물어봤죠.. ^^
    좋은 지적 감사합니다~ ^^
    전 왼손은 크게 상관하지 않았는대...
    고쳐보도록 할깨요~ ^^ 헤헤...

전.. 역시 권엽님의 소나기 같은 킥서브에 한표를.. ^^
    예전에 권엽님의 서브 사진을 보고 느낀게 많아서 정말 열심히 연습했었는대...
    보고 또 봐도 멋지셔요 ㅎ

아.. 저도 교장선생님 서브 보고 싶어요~

후보로 올려주신 마이클킴님께 감사~ ^^
  • don kim 05.20 06:18
    진철군!

여름 방학중 고국 대한민국 방문길에
    바쁜 스케줄이 없으면
    여기 시카고도 방문해서 한 일주일 정도 머무르다 가게나
    여기에 잘 나타나지 않는 전.테.교 학생들이 형욱군을 제외하고도 4-5명은 될둣싶네
    아마 진철군을 보면 모두들 반가이 맞이할거네
    근데 요즘 형욱군
    학교일때문인지 통 보기가 어렵구만
    형욱군과 잘 상의 해서 연락이 있었으면 감사 하겠네
    아마
    머무르는곳은 우리집이 더 편할지도 모르겠네
    남들이 우리가족을 테니스 가족이라 부르거든
    아무튼 건강하고
    볼수 있으면 보기로 함쎄
  • 비&테니스 05.20 07:52
    진철님...축하드려요..이렇게 공식적으로 돈김님으로부터 초청도 받으시고.....

그리고 제서브는 자체 개발한거라 별로 볼품이 없답니다..너무 기대하지 마세요..^-^
  • 김교현 05.20 12:14
    진철님에게 한표던집니다....
    맨위에 첫사진 진짜 자세 엉성하다
    하체의힘이 전혀 뒷받침이 없는자세로다....누군지 뜯어고쳐라...ㅋ

성주님,권엽님 자세도 좋고다살아있는 샘플인데...
    진철님이 연소?한나이에도 불구하고 프로선수 못지않은 자세에다가
    상당한 체력까지 겸비한것 같네요....^^자세만 보면 프로데뷔해도 괘안을듯....
  • 최진철 05.20 13:16
    아니에요 김교현님..

제가 셈프라스 동영상을 많이 봐서 잘 아는대...
    셈프라스와 비슷하십니다.. ^^
    등을 네트 쪽으로 향하시게하고.. 또한 발의 위치 또한 셈프라스와 비슷합니다...
    정말 빠른 서브를 가지고 계실듯.. ^^

아.. 그리고 돈킴님 감사드려요.. ^^
    아직 부족한 실력이지만... 나중에 기회가 된다면 한번쯤 여행가보고 싶네요 ^^

그리고 교장선생님도 감사해요~~ ^^ ㅎㅎ
  • 비&테니스 05.20 13:30
    교현님...괜찬은데..왜 본인을 자책하시는지...ㅎㅎ...구름과 공..그리고 교현님의 오래된듯한 빠알간 추리닝...완벽한 조화입니다...