You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓바꿀려고하거든요. 근데 어떤게 좋을지..그리고 무게는...(고수님들 부탁드립니다.)

안녕하세요?
전 테니스를 치기 시작한지 약 2년 6개월 정도 지났습니다.
처음 레슨받을때부터 바볼랏 자일론 퓨어 드라이브 360(255g, unstring)으로 시작해서 지금도 사용하고 있습니다. 근데 무거운 것에 대한 미련이 많이 남아서요. 주위에서 무거운 것으로 바꿔가는게 더 좋지 않을까 권유해서 고민입니다. 라켓이 3년정도 되어가니 상태도 많이 안좋아지는것 같고 새롭게 바꿔보고 싶기도 하구요.

어떤걸로 해야할지 이곳저곳 돌아다니니 리퀴드 메탈 래디칼(MP)가 마음에 드는것 같은데 정말 저한테 괜찮을지 의문입니다. 아직까지 무거운 것으로 한번도 쳐본적이 없어서 무게에 대한 적응이 잘 될까 싶기도 하구요. 그렇다고 쉽게 바꿀수 있는것도 아니고 부담이 되거든요.

고수님들... 어떤 라켓이 저한테 잘 맞을지 추천부탁드립니다.
참고로 전 32세, 173cm, 73km이고, 스트로크 할때 드라이브를 많이 거는 편입니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 김영진 05.21 17:20
    왜 야구선수가 테니스를 치실려고 하는지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ...
    농담이구요.

송진우님, 체격에 비해 너무 가벼운 라켓을 사용하셨네요.
    스트로크 시 드라이버를 많이 거는 스타일이면 일단 메인 16줄의 오픈스트링 패턴의 라켓에 좋읍니다.
    그런면에서 덴스 스트링인 리퀴드메탈보다는 오픈형의 투어급 라켓이 좋을 것 같네요.
    윌슨 투어 100/95, 던롭 RIM Professional-S, 요넥스 MP tour-1 정도 추천드리구요.
    자일론 퓨드에 비해 무게 차이가 좀 많이 나기때문에 처음에는 좀 부담이 될것입니다.
    무엇보다 스윙속도가 늦어져 타점이 늦게되죠.
    적응 기간이 필요하구요.
    무게 차이가 너무 많은 느낌이 들면 펠클 투어8K 를 권합니다.
    무게도 280g(unstrung)으로 별로 무겁지 않고 탑스핀 드리이버가 일품인 라켓입니다.

그리고 아무리 좋은 라켓도 자신에게 맞아야 하니까 가능하면 주위에서 여러 라켓들을 시타해보거나, 알뜰시장에서 중고 제품을 사용한 다음 새것을 구입하는 것이 좋을 것 같네요.
  • 언젠간로딕 05.21 17:22
    거의 저하고 비슷하네요. 전 이번에 익스쿨루시브 심바이오에서 퓨어컨트롤mp로 옮겨 갑니다. 저도 드라이브를 많이 거는 스타일인데 이 라켓 괜찮더군요. 시타한번 해보시고 다른 라켓도 시타해보시고 하세요.
  • 마로의 pro braided 05.21 17:28
    그간 좋은 체격에 너무 가벼운 라켓을 사용하셨군요.
    너무 무리하게 무게를 올리면 적응하는데 문제가 있을 수 있습니다.
    그러나 근력이 뒷받침이 된다면 무게를 높일 필요성은 분명 있습니다.
    제가 사용해 본 경험에 의해 라켓사별로 몇 가지 추천합니다.

윌슨: 프로스텦서지 5.1
    프린스: more precision(스포텔 세일중14만원), NXG OS(SP버전)
    던롭: 300G, 400G - 300G를 더 권함(두 라켓 모두 파워는 떨어지나 조작성 및 컨트롤은 탁월)
    바볼랏: Pure Control Team MP(new), Pure Drive Team 02(new)
    헤드: LIQUIDMETAL-Radical(98)
    volkl: tour 8k, tour9, 퀀텀10-lite, 카타풀트7

위의 추천 라켓은 모두 300g 이상의 이븐 또는 헤드라이트형 라켓으로 성능에 있어서도 많은 동호인들로 부터 어느정도 인정 받은 것들입니다.
    제 생각에는 던롭의 300G나 volkl의 tour 8k가 가장 진우님에게 잘 어울릴 것 같습니다.
    파워는 다소 떨어지지만 무게가 그중 제일 가볍고, 조작성이나 스핀력, 발리, 서브 등에서 중상 이상의 성능을 발휘하는 데에 전혀 문제 없는 라켓입니다.

그냥 참고만 하세요.
  • 최진철 05.21 22:16
    헤드의 래디컬보다.. 프리스티쥐가 더 좋을듯.. ^^

무게도 있구요.... 래디컬보다 훨씬 좋은 평가를 받고 있구... 하지만 단점이 하나 있지요.. ㅎ

가격이 조금 비싸다는것... 래디컬에 비해서 그렇게 차이나는건 아니니깐..

돈 조금만 더 보태시면 될듯.. ^^

그것이 아니라면.... 역시 프로스텝 시리즈중에서 하나 선택하세요.. ^^

정말 강추천이죠 ㅎ