You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이러언... 그립이 너무두꺼운거 아냐?

안녕하세요! 내일이면 드디어 꿈에도 그리던(-_-) Liquid Metal Instinct를 만나게되는군요... 너무 좋습니다 ^_^: 그런데... 그런데!!! 라켓을 제가 시킨게 아니라 저희 아버지께서(-_-;) 주문을 하셨기에.... 그립이 4  5/8 짜리인것을 주문하셨더군요... 으읔.... 제손이 좀 크긴하지만 이정도까지는 소화못할꺼라 생각하는데... 으으...  그립을 재는 기준이 무엇인가요? (자로 재보니 제 손은 손바닥 끝(손목과 손바닥 경계.... 설명하기 애매하군요)에서 가운데 손가락까지가 19cm.. 4번째 손가락 까지가 18cm 정도 되는군요..)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 하스의200G 08.03 14:40
    그립을 잡았을떄~남는공간에 엄지손가락이 들어갈 정도가 딱 적당하다고 하는데
    동영상~가시면 아마 그립사이즈에관한 자료가 있을거에요 참고하세요^^
  • 헨만의 pro braided 08.03 15:53
    헤드사의 4 5/8은 타사의 4 3/8보다 조금 더 두꺼울 텐데...
    손이 큰 사람 아니고는 사실 쓰기가 힘든 그립 사이즈가 아닐까 생각됩니다.
    그립이 너무 크면 당연 제대로 된 샷이 나오지 않겠죠.
    때문에 라켓의 성능을 100% 발휘하는 데에는 다소 문제가 있을 듯 싶은데......
  • 권기욱 08.03 22:17
    4 3/8으로 바꾸세요.. 그립이 너무 큰 것 같습니다.
    제 손이 20Cm 조금 넘는데 4 3/8이 딱 적당하게 느껴진답니다.