You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

아!,그리고

?
 Comment '10'
  • 김원권 01.20 11:03
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 처음에 가입해서 좀 어리벙벙했었는데요....
    한번 모임에 나와보면 다 알게됩니다......ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 못쳐도 전혀 상관없는데요
    재윤님이 미리 엄살부리는 건 아닐지?????
    나중에 깜짝 놀래키는 거 아닌지 모르겠네요......
    다음에 함 봅시다......꼬옥~~

• 눈&테니스 01.20 14:27
    재윤님...너무어렵게 생각하지 마시고 오프모임에 나가세요..그냥 나가서 만나는것 자체를 즐기시기를....그게 인생아닐까요?.....참 교장은 접니다..ㅎㅎ..프로필란에 가시면 사진도 있어요.
  • 정보맨^^ 01.20 20:22
    재윤님~~환영합니다.^^

단어 선택에 딴지 하나 걸겠습니다.(원래 제가 단어 선택에 딴지 잘 겁니다^^)

"누가 [교장]인지..."라는 표현보다는
    "어느 분이 [교장선생님]이신지..."라는 표현을 쓰시는 것이
    더 좋아 보일 것 같습니다.^^
  • 성기훈 01.21 01:17
    저런... 서울분교 선생님에게 혼나셨네요...캬캬...
    정모나 번개때 뵈면.. 석고대죄를 ...ㅋㅋ

^^
  • 테사랑 01.21 07:00

이런이런 성기훈님! 틀리셨습니다.
    저역시 단어 선택에 딴지를 잘 거는데
    정보맨님은 수원분교 선생님 이십니다.^^*
    (이러다 지역감정 생길라^^....후다닥~)
  • 성기훈 01.21 08:25
    앗... 이런 실수를.. 죄송합니다..^^

우리 서울분교 선생님은 마이클님이죠... 맞죠..?
    ^^
  • 초심 01.21 08:33
    성기훈님... 또 혼나게 생겼네... ㅋㅋㅋ
    마이클님도 수원분교랍니다~ ^^
  • 성기훈 01.21 08:45
    이런..이런... 우리 서울분교엔 선생님이 안계신건가요..?
    계시다면...... 누구실까요..? ^^

안계시면... 전 초심님을 쌍수로 추천합니다..캬캬...^^
  • 초심 01.21 11:10
    저도 가입하여 모임에 참석한 지 얼마 안되어 잘 모르지만, 그간 서울분교가 코트 사정으로 인하여(무료 고정 코트가 없어서... ^^;;) 정모는 코트 예약 사정에 따라 돌아다니면서 했고, 번개 역시 쉽게 하기 힘들었던 것으로 압니다.
    그래서 많은 분들이 참석하기엔 조금 힘들지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

이제 정모는 - 비록 마찬가지로 유료이긴 하지만 - 과천 관문코트로 정착을 했고, 간혹 번개도 열리고 하면서, 서울분교도 조금 활기를 띠기 시작했으니 요번 겨울이 지나고 따뜻한 봄이 오면 제법 활성화가 되리라는 생각이 들거든요...
    아무래도 겨울엔... ^^;;;

그러면... 인구 수를 감안해 볼 때, 건전한 마인드를 가지고 계시는 상당한 고수님들이 많이 계실 것으로 생각됩니다.
    조금만 기다렸다가 그런 고수님들을 선생님으로 모시는 게 어떨까 하는 생각입니다.

성기훈님께서 미흡한 저를 추천해 주셔서 대단히 감사합니다만...
    전... 아직 많이 부족합니다...
    저보다 테니스 실력이나 마인드면에서 훨씬 나은 분이 분명 서울에 나타나실 겁니다... ^^
  • 테사랑 01.21 14:16

성기훈님은 독산동에 사시니 제가 사는 곳과도 가깝네여.
    전테교안에서 분교라 칭함은 다른뜻이 있는 것은 아니니
    저희들처럼 수원분교나 가까운 오프모임 장소에 가셔서
    참여하시면 되거든여.
    전테교 회원 모든분들은 지역 상관없이 가까운 모임에 가셔도 늘 환영 받는답니다.
    그러니 망설임이나 주저함없이 편안한 마음으로 참석하소서.
    전테교가 달래 전테교 인가여?
    아.름.다.운 테니스문화를 지향해 나가는
    바.람.직.한 테니스교실 이잖습니까?
    모든분들 즐겁고 행복한 테니스생활 누리세여.^^*