You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요. 새로 가입했습니다.

테니스 라켓 잡은지 1년하고 절반이 조금 안되는 테니스 초보 대학생입니다.

79년생이고, 집은 서울 성산동입니다...^^;;;

03년 가을학기에 학교 수업을 통해 테니스를 접하게 되었고,

당시의 선생님으로부터 테니스에 전염되어 테니스에 대한 사랑에 푹 빠져 살고 있습니다.

공교롭게도 가입한 다음날에 오프모임이 있어서 미처 잡은 약속때문에 모임에 나가지 못했습니다.

나가고 싶은 맘은 굴뚝같았지만, 아쉬운 맘 달래며 다음 모임에 꼭! 참석하고 싶네요..^^;;;

아직 실력은 허접한 수준이지만,

학교 코트에서 매주 일요일마다 온라인클럽 사람들과 함께 테니스를 치면서, 실력을 쌓아가고 있는 중입니다.

이 곳, 전.태.교에 계시는 분들과도 즐거운 만남 가지길 소망합니다.

그럼 추운날 감기 조심하시고, 즐겁게 운동하시길 바랍니다.^^;;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 초심 01.20 08:16
    반갑습니다.
    겨울철이니 부상 당하지 않게 늘 조심하시면서 즐겁게 운동하시고, 가까운 시일 내에 뵐 수 있기를 바랍니다.
    즐테하시길...
  • 성기훈 01.20 08:44
    반갑습니다...^^
    이르진 않지만.. 저처럼 너무 늦지 않게 시작하신걸 축하합니다..^^
    정모와 번개때 반갑게 만나요...^^
  • 01.20 10:59
    반갑습니다.
    즐겁게 운동하시고 모임때 뵙쬬^^
  • 김원권 01.20 10:59
    성산동 어디세요?
    전 서교동이거든요......
    담에 정모때 만나서 같이 가죠......
  • 정계룡 01.20 13:27
    반갑습니다
    서울분교가 더욱더 커지고 있어서 너무너무 좋아요 ㅋ
  • 페더러를꿈꾸며 01.20 13:32
    김수용님, 포핸드사진 멋지네요^^
  • 김수용 01.20 15:15
    환영해 주셔서 감사합니다.
    정모가 기다려 지내요... 그 사이에 번개가 있다면 더욱 즐거울 것 같구요..^^;;;
    부모님 집은 성산동인데(성산1동 구 제일성모병원 근방입니다.^^;;; ), 지금은 신림동에서 숙식하고 있어서 관문코트 가려면 서울대 입구에서 9-* 버스를 타면 될 듯 합니다.
  • 초심 01.21 08:31
    맞습니다!!!
    신림동에서 관문코트 오시려면 9-* 버스를 타시면 됩니다.
    찾아오시는 길은 12월 정모공지글 즈음에 보시면 제가 올린 글이 있습니다.
    아마, 봉님께서 2월 정모 공지하실때 그 글을 찾으실 수 있도록 해 주실겁니다. 아니면 복사해서 같이 올려주시던가... 1월 정모공지 하실 때도 그러셨거든요. 그쵸, 봉님? ^^;;;;

번개는... 제가 토요일 오전시간에 몇 번 했었는데, 요즘 제가 좀 바빠서 정신이 없네요.
    요번 주는 안 될 것 같고, 다음 주 토요일에 상황을 한 번 보겠습니다.
    근데... 번개 장소도 과천인데... 것두, 관문코트보다 더 으슥한(?) 곳... ^^
    암튼, 하게 되면 공지 올리겠습니다...

참!!
    박상현(마신)님... 요즘 많이 바쁜가 보네요??
    설대 번개 함 하지요?? ^^