You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이럴땐 어떻게 하죠?

ㅡㅡ 코치누나가.. 발리 연습할때 저한테만 낮게 주세요 거의 네트에 걸리정도로..

그럴땐 몸을 숙여서 해라고 하는데.. ㅡㅡ;; 낮게 않숙여지거든요..

그래서 번번히 공을 놓쳐요.. 어떻게 하면 쉽게 낮게 오는 공을 쳐낼수 있죠?

또.. 따른 질문은.. 제가 포핸드쪽 스핀은 어떻게 넣겠는데.. 백핸드쪽에는.. 스핀

넣을려고 하면 멀리 슝~~~ 하고 날라가 버려요 ㅡㅡ;; 당황스럽죠...

운좋게 스핀 들어갔다고해도.. 원하는 곳에 들어 가지도 않고요.... 어떻게 연습

하면 될까요?

스핀에 대한 강의도 있나요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • stephanie 07.17 20:29
    첫번째 - 무릎을 굽히세요!

두번째 질문 - 공보다 라켓을 아래에서 준비하세요.
    다른 말로, 스윙의 시작은 공보다 아래에서 시작되서 공보다 위에서 끝나야 한다는 말도 됩니다.
  • 최진철 07.17 22:40
    제..생각엔...두번째..질문...
    타점인것같은대요?...

나이어리신것같은대..
    아마..투백을...사용하시나요?....
    투백의..경우엔..폼은..정말..쉽습니다...
    양손이..같이..따라가기에..
    간결하기만..하면..됩니다..

그런대..몸이..타점보다..뒤에있어야합니다.
    그래야만..힘을..넣을수도..컨트롤을...할수도있기..때문이죠...

타점을..충분히..앞에서잡으면...공을..날릴일이없죠..^^

제..스페이스바가.고장나서;;