You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

상대방에게 타이밍 맞추는 노하우좀ㅁ.....

bylri2@naver.com

강원도 양구에 있는 박재광입니다

나이는 32이구요. 레슨 본격적으로(?) 시작한 지  4개월 됐습니다만  요즈음 고민은 그겁니다.

포핸드도 어느정도  느는 것같고 한데, 난타를 쳐도 테이크백이 늦는 거예요 말그대로 볼이 오는 걸 보면서도 늦더라고요. 잘하시는 분에게 조언을 구해보니, 그분은 발리를 해도 상대방(혹은 코치)의 테이크백 라켓만 보고도, 포백(구질)알수 있다고 하더군요  

아직은 제가 구력이 안되서 아무리 자세히 봐도 감이 안 오는 거예요, 틀린 말은 아닌것 같은데..  결국 나중에는 타이밍이 중요한 것 같습니다.

나름대로 요령이 있는 듯한데 선배님들의 조언을 구합니다.  늦은 가을 좋은 추억남기십시오....^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '3'
  • 주엽 10.20 17:40
    실력이 더 늘면 볼에 따라 리듬을 타야겠지만 현 시점에선 볼이 포로 오는지 백으로 오는지 그 '방향을 느끼는 순간' '바로' 반응(스텝과 테이크백)을 해주는게 도움이 될겁니다...
  • ★별★ 11.08 11:09
    박재광님 질문 덕분에 저도 주엽님 조언 잘 보았습니다. 감사..
  • 슈퍼맨 11.08 11:41
    상대가 공치려 할때 살짝 뛰는거...
    스플릿 연습을 많이 하세요.
    그거 쉽지 않아요.

스플릿 되는날은 펄펄 날지요