You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

엘보방지

?
 Comment '5'
  • 하늘바람 04.06 10:59
    병원에 가셔서 주사를 맞으시면 엘보는 치료가능 하다네요
    문제는 그 이후인데 폼이 잘못되었나 살펴보시고 또 엘보에 좋은 운동을 계속하셔야 합니다.
    연구소 모박사는 주기적으로 엘보주사를 맞는다는...
    주사를 많이 맞으면 별로 좋지는 않다던데.
    어쨋든 주사를 맞으시면 엘보는 단번에 치료할 수 있다니 도움이 되길바랍니다.
  • sting 04.06 12:35
    조심스럽게 라켓을 바꿔보시는걸 권하고 싶습니다. 바볼랏 퓨어 드라이브는 라켓 중에서도 강성이 높아서 엘보에 안좋을 수 있습니다.
    보통 라켓에 수동 58이면 평범한 텐션이지만 퓨어드라이브에서는 낮은 텐션입니다.
    텐션을 낮추면 충격을 좀 줄일수는 있겠지만 줄의 진동은 더 심해지기 때문에 엘보에 좋다고 단정적으로 말하기도 어렵습니다.
  • yaap 04.06 14:18
    천연 줄로 매보세요...부드럽습니다...
  • 김진협 04.06 14:39
    라켓 자체의 문제도 있을 수 있지만 가장 큰 문제는 역시 타점 입니다. 타점이 뒤에서 이뤄지면 라켓이고 스트링이고 다 소용 없습니다. 결국은 테니스 엘보우 걸리게 되어있죠.

많이 들어보셨을거예요. "앞에서 타점을 잡으세요."

그래도 돌다리도 두드려보고 간다고 간단히 요령을 가르쳐 드리자면 일단 백스윙이 크다면 백스윙을 컴팩트하게 줄이세요. 공이 튀는 순간을 기준으로 그 전보다 리듬과 라켓의 위치를 더 일찍 가져가세요. 타점의 바로 전까지는 라켓면을 공에 붙여간다는 느낌으로 스윙하고 공과 라켓이 만나기 직전 공을 "치세요."
  • 올네트 04.13 00:22
    저의 경우에는 스윗스팟을 벗어나게 공이 라켓에 맞을때마다 (충격이 스트링에 흡수가 안되고)

팔꿈치에 악영향을 끼치는 것 같습니다. 지금도 이따금 팔이 저려오기도 함.. ㅠㅠ