You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 주원홍씨 언더스핀 타령좀 그만..

저도 교장선생님 말씀과 동감입니다 .... 오히려 다른 해설에서는 언더스핀은 거의 안쓰는 게 추세라고 하시고는 왜 그렇게 언더스핀을 강조하시는지... 조금 귀에 거슬리더군요. 기술적으로나 정신적인 측면에서 세계 최강의 수준에 오른 페더러가 고집스럽게 언더스핀.. 을 쓰지 않은 것은 다 이유가 있지 않았을까라는 생각을 해보게 되고, 그 이유에 대해 언급해주시는 것이 해설자의 몫이 아니었을까라는 아쉬움이 있네요.
어쨌든 경기를 끝까지 보고나니 경기에서 읽을 수 있었던 많은 것들이 나 자신에게로 돌아오네요. 득도할 때까지 더욱 용맹정진해야겠다는 생각이 듭니다. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 오윤상 06.11 13:40
    지난 번 함부르크 결승전에선 어떤 작전으로 이겼나 궁금하네요? 사실 어제 주원홍씨는 해설자보다는 페더러의 광팬 수준이었던 것 같습니다. 밀리는게 너무 아쉬워서 탑스핀 백핸드 일변도로 나가지 말고 좀 다양한 샷을 구사하기를 바랐던 것 같습니다. 커리어 그랜드슬램을 달성할 기회가 또 한번 날라갔고 시간은 점점 없어지니 아쉽네요.