You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

탁구 ? 테니스 실력향상의 길?

우선 형택이횽의 기쁜소식에 모두들 만세!

다름이 아니라 제가 최근에 탁구에 또 흠뻑빠져서 매일 테니스 2시간 탁구2시간씩 치고있는데요...[방학의 기쁨]

탁구를 하니까 .. 동체시력과 반응속도 향상이 확실한거 같네요 ..항상 버벅되던 발리 공이  ... '느리게' 보이더라구요!!!

느리게 보이니까 정확히 자세잡고 장확하게 싹~ 거기다 준비자세랑 잔발까지
완전 1석 2조라는 아니 3조라는 생각이 드네요....

혹시 탁구를치면 테니스 자세에 이상이 생기지 않을가 걱정했는데 탁구는 완연한 컨티넨탈..[탁구에도 그렇게 이름붙일 수 있다면] 테니스는 세미다보니 그런지.. 다행히 아직까지는 그런기미는 안보이구요..

다만 탁구한 3시간치고 테니스치러가니까 테니스체가 무겁게 느껴지던구요... 탁구체에도 납달고 쳐야할까요? ㅎㅎ

우리모두 탁구도 쳐보아요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '2'
  • 애거시짝퉁 07.21 21:04
    복싱선수중에 일부는 동체시력 향상을 위해서 탁구를 친다는 글을 본 적이 있습니다.
    저도 함 해볼까 망설였는데, 괜찮다고 하시니, 함 해 보겠습니다.

좋은 글 감사합니다 ^^**
  • 샤프 스트록 07.22 09:00
    저기...탁구를 컨티넨탈 비스무이한 것으로 친다고 한다시니...아마 셰이크핸드타법인가요?
    저는 테니스치면서 손목사용버릇을 안하기위해 좋아하던 탁구를 끊었는데...가끔 회사직원들의 권유(대부분 사람모자라서-_-)로 칠때가 있는데 공을 제대로 못 맞추겠던데...제가 원래 펜홀더형으로 드라이브타법이었습니다.

님글을 읽으니 셰이크형 라켓을 준비해서 한 번 해볼까 하는데, 과연 그런지...???