You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

거트 고르는 법?

?
 Comment '4'
  • 全 炫 仲 04.04 13:53
    거트는 종류가 많습니다. 만드는 회사도 많고 재질에 따라 종류가 여러가지입니다.
    일단 보통 스트링 수리하러 가면 어떤걸로 매어 줄까요? 하고 물어보면..초보자는 뭐라 할 말이 없습니다.

백 데이타가 없기때문이죠. 노트에 적어보시면 좋을것 같습니다. 거트ㅡ종류와 맨 날짜, 특징 등
    본인한테 잘 맞는 거트를 고르는 방법은 이길 밖에 없을듯하네요.

초보자와 숙련자가 따로 구분되어서 나오진 않습니다. 물론 나이도 ..
    단지 본인의 스타일과 경제력의 차이에 따라 선택의 폭이 결정될 수 있습니다. 보통 수리비 포함 1만원에서 -3,4만원까지 합니다...물론 더 비싼 거트도 있지만 이정도면 아마추어 동호인들이 쓰기에는 문제없습니다.

윌슨제품은 안써봐서 도움드리기가 어렵네요.
  • 샘짝퉁 04.04 15:35
    남들이 좋다고 하는 몇 가지를 사용해 보시고, 개중에 하나 고르세요~

개인적으론 알루파워 추천
    .. 끊어지기전에는 줄이 흐트러지지 않음(이것때문에 다른 것에 적응이 안됨). 수명이 2배.
    .. 충격흡수가 덜 되어서 그런지, 엘보에 약간 취약하다고 함.. 백핸드 그립이 두꺼우면 엘보 걱정하지 않아도 되는 듯.
  • 주엽 04.04 17:28
    센세이션 정도면 무난합니다

샘짝퉁 님과는 달리 알루파워는 비추입니다
    자세나 근력이 제대로 만들어지지 않는 상태에서 강성의 스트링을 사용한다면 몸에 무리가 올 수도 있습니다
    만약 사용하실 거라면 스트링어에게 텐션조절을 부탁해 보시구요

일단 센세이션으로 시작하셔도 괜찮습니다
    이후에 차차 인터넷 쇼핑몰에 게시판을 이용하시면 전문가에게 좋은 답변을 얻으실 수 있으실 겁니다^^
  • 지명식 04.04 19:51
    자신의 경기(스트록)스타일을 생각하시고,,,, (플랫이나.. 스핀볼,,,, 발리,,, 등등등)
    인터넷 사이트 테니스 닥터에 들어가시면 거트별 특성을 별점으로 나타낸자료를 잘 보시고 고르시면,,,,될것같네요,,,