You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 : 로딕 경기

?
 Comment '6'
  • 全 炫 仲 04.04 10:16

로딕의 상승세가 대단한건지 페더러가 완전히 하향세로 접어든건지 잘 모르겠네요.

제5의 그랜드 슬램인  마이애미 마스터즈에서 페더러가 또다시 고배를 마시는걸 보니 안타깝습니다.

로딕은 여러가지 좋은 일만 생기는듯...

• 페더러의 부진이 오래 가려나 보내요. 내심 마이애미 우승으로 자신에게 쏟아지는 의혹의 시선을 떨쳐버리고

유럽 클레이 시즌에서 오히려 강한 포스를 보여주기를 기대했는데....거의 지지 않던 로딕에게도 졌네요.

앞으로 페더러의 행보가 더욱 궁금해집니다
    . 이 대회의 나달과 베르디히의 4강 대결도 재미있을것 같네요.
  • 全 炫 仲 04.04 11:34

로딕의 밴딩 샷(bending shot-손목 스냅만의 치는 샷을 그렇게 부르더군요..아래 동영상 참조)하나가 페더러를 침몰시켰네요.3세트 3-4로 뒤지던 페더러가 자신의 첫 서브에서 발리를 했는데 로딕의 예측못한 밴딩 샷에 패싱을 당한후 내리 8포인트를 주고 졋습니다. 

상대전적 1승15패의 로딕이 이길거라고는 생각못했는데...

• 페더러를꿈꾸며 04.04 13:14
    조코비치 같은데요^^
  • 全 炫 仲 04.04 13:19
    네..링크한 하면은 조코비치와의 경기입니다.

오늘 페더러와의 경기에서도 위와 거의 비슷한 장면에서 비슷한 밴딩 샷이 나와서 링크했습니다.
  • beeth 04.05 16:55
    어디서 읽었는데 로딕이 페데러를 이긴 것이 거의 5년 만에 처음이라고 하네요.. 그래서 그런 건지 어제 로딕이 페데러를 이기고 나서 눈가에 살짝 눈물이 어리더군요. 어쨌든, 그동안 페데러에게 너무 일방적으로 지기만 하던 로딕이 이겨서 기쁩니다.