You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나무봉으로 일체형 만들기

안녕하세요...
저는 오산에 살고 있습니다..
저에 양력을 말씀드리면...
올해 (42세--양띠)
그리고 (2000년도 허리 디스크 수술)
구력  ( 15년 ) 허리티스크 때문에 5~6년 휴식함.
타법-좌타( 포핸드- 페드리스타일, 두핸드/오른손-Nalbandian)  

현재 약 2년 정도 꾸준히 허리 보강하면서 tennis 치고 있음.
비가 오는 날이면 허리 조금씩 절임..

평소 이상없음 (밤일~~~후후후후-힘이 남네요)

점점 tennis에 미쳐 가고 있음..

허리 디스크는 tennis 치면 안된다고 하는데요...(그래도 열심히
(2년동안 매일아침이면 05:00기상 ~ 07:00)치고 회사 다니고 있음.
(비오는날,  눈오는날, 일요일빼고) 매일 치고 임음
=========================================================

약 2년간 계속적으로 운동 시작전 몸풀기를 하고 있는데
1. 나무봉(길이- 2미터 정도/자동차에 들어갈수 있는것)
   어께에 올려서 좌우(180도) 하체는 고정

40회(2회반복) 연습
2. 꾸샵 70ea(2회)
   몸풀기 후 시합에 임하고 있습니다...

특히 좋은 점은  탑스핀(허리 돌리기) 아주 잘 되고 있습니다..
(파워도 생기고)

필히 한번 해보시길  

제가 페드러 자세(폼) 연구중(체력기구-나무봉 비슷한것을 가지고 몸풀기를 하고 있드라고요)

꼭 한번 정도(꾸준히 - 1달 이상)---매일 연습해보세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 바람도리 04.15 22:19
    저도 요즘 허리가 쬐금 소식이 오는데...
    어디 쓸만한 봉 없나 뒤적여봐야겠습니다.
  • 최혜랑 04.16 04:13
    꾸샵이 뭔가요? 70회씩 두 번 해야하는 거라면 .... 나무봉은 아니고..... 그래도 상상이 안되는데요?
  • 조중현 04.16 08:54
    아마 Push Up ..팔굽혀펴기를 말하는듯...
  • 상현 04.16 14:53
    페더러의 나무봉 주용도는 하체균형입니다.
    어깨에 봉 걸치고 스윙하듯 허리돌리면서 무릎을 굽혀주는...
    등판은 곧게 펴시고, 시선 고정합니다.

무릎 강화 및 스윙시 몸의 밸런스 유지에 탁월한 효과를 준다나...그렇습니다.
    돌려서 허리가 긴장된 상태에서 2-3초 정지하면 스윙준비시의 자세 유지에 좋습니다.
    하체 균형이 확보되면, 공이 안정될 뿐 아니라 하체를 동원한 간단하고도 강한 스윙이 된다죠..
  • 노성림 04.16 15:10
    나무봉이...미래 몽둥이처럼 그런걸말씀하시는건가요,.;
  • team_k 04.16 21:37
    막대걸레 자루 뽑아서 하면 됩니다.
    골프쟁이들이 골프채를 어깨뒤로 매고 양쪽끝을 잡은후에 스윙자세잡고 워밍엎하는 동작입니다.
    유닛턴의 감을 잡는데 도움이 되는 좋은 연습이라고 생각합니다.
    엉덩이는 가급적 조금돌고 어깨는 보다 더 많이 돌도록 연습해야 하체를 잡는법을 배우고 몸이 코일되는 감도 느끼게 됩니다.
  • eye-life 04.17 11:42

상현님의 그런 깊은 뜻이 있어군요...(앞으로 잘 부탁드립니다..)

어깨에 봉 걸치고 스윙하듯 허리돌리면서 무릎을 굽혀주는...
    등판은 곧게 펴시고, 시선 고정합니다.

무릎 강화 및 스윙시 몸의 밸런스 유지에 탁월한 효과를 준다나...그렇습니다.
    돌려서 허리가 긴장된 상태에서 2-3초 정지하면 스윙준비시의 자세 유지에 좋습니다.
    하체 균형이 확보되면, 공이 안정될 뿐 아니라 하체를 동원한 간단하고도 강한 스윙이 된다죠
  • 발렌타인 04.18 16:18
    나무봉 동영상을 보지 못해서 이해가 안가는되요~`~

동영상 없나요
  • classic(장경연) 04.26 23:43
    말도 안되는 용어를 쓰시다니,,, 챙피허요...

꾸샵이 뭐여... 에이 ~ 꾸샵이 영언가요 일본언가요?

push up이죠... push up push up 푸쉬업, 푸쉬업 ...

테니스를 테니스라고 해야지, 데니수라고 하면 기분 좋지 않겠죠.

---> 떼니스, 테니쓰, 데니스, 태니스 요따우로 쓰면 성질나겠죠...