You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

동호인대회 동률일때 승자 처리

각종 동호인대회를 하다보면, 예선이 3조 또는 4조로 구성됩니다.
여기서, 3조일때 3명이 모두 1승1패 승률이 같습니다.
득실 계산후 높은사람이 승자일것입니다.
그다음... 득실이 같은 2명은 과연 승자승으로 따져야 하는지 아님 연장자라던지 추첨으로 해야 하는지 궁금하군요.?

제가 이때까지 알기론 3명 동률일때는 승자승이 없어지는 것으로 아는데, 답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 바람도리 06.18 11:40
    그럼 혹시 3팀이 동률이지만 어느 한 팀이 나머지 두 팀을 모두 이겼을 경우에도 승자승은 적용되지 않나요?
  • 여진아빠 06.18 14:17
    3팀이 모두 1승1패.
    a팀 득실+2 b팀 득실 +1 c팀 득실 +1 b팀과 c팀 전적은 b팀이 승

- 제가 아는 순위방법 : 1위 a팀 2,3위 연장자나 추첨(승자승으로 하지 않음)
    - 코치선생님은 : 1위 a팀, 2위 b팀, 3위 c팀

제가 생각하는 방법이 맞는건가요?
    참고로 대회규칙에 별다른 규정이 없을경우 말합니다.
  • 풀내음 06.18 15:10
    3팀이 했는데 득실차가 모두 +가 나올 수있나요?
  • 정안수 06.18 16:00
    1위 a팀
    2위 b,c팀중 합산나이 연장자팀 - 합산나이 같을시는 추첨입니다.
  • 여진아빠 06.18 16:16
    풀내음님 말씀 맞씁니다. 전부 +는 나올수가 없습니다. 제가 그냥 예를 들다보니깐 그렇게 되었네요..
    정안수님 생각이 저와 같군요. 혹시 다른 의견 있는지 전 궁금하네요..?
  • 아싸~ 06.18 23:21
    지난 봄 어떤 대회(전주)에 나갔는데, 위와 같은 상황이 발생했었습니다. 득실차 3팀 모두 1승1패, 득실차까지 같아서 나이 합산으로 1,2위를 정하더군요.