You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

지금 윔블던 라이브 <사핀:조코비치> 대박입니다

헤헤...하도 바닥에 까지 떨어진 사핀이라, 이거 오늘 강X당하는 거 아닌감 했더니(조코를 예전에 싫어라 하지 않았는데 요 세르비아 남녀 군상들이 승부욕이 지나친 건지 매너가 조 거시기 하더군요. 솔직히 페더러를 안드로메다 보낸 것이 결정적 이유입니다만...-_-)

그래서 시청을 상당히 망설였는데 이거 정말 대박이에요. 점점 예전의 폼이 나오는군요.

남자 얼굴보고 테니스 하는 거 아닙니다만, 이 친구 하드웨어도 짱인데 폼이 정말 부드럽고 서브, 포핸드 그리고 올 초 쏭가하고 조코가 양손으로 백발리를 기가막히게 구사할 때 개인적으로 2000년대 초반 사핀이 생각났거든요. 오늘 유감없이 보여주네요.

뭐 솔직히 조코가 컨디션이 좀 다운그레이드라 사핀이 잘하는 것으로 보여집니다만...

근데 1세트 중반경 조코가 소리를 지를 때 옆에서 뭐라 합니다. 조코를 왜 이리 싫어하냐고...하긴 사핀 성질 드럽기로 유명한데 (라켓 부수기 신공) 그때는 부수는 것도 정말 멋지게 한다고 칭찬했었거든요. ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 샤프 스트록 06.25 21:55
    사핀 팬 많군요. 1세트 아슬아슬하게 가져가니 팬들 아주 좋아라 합니다. 건강을 많이 회복한 듯...정말 1급의 포핸드...부드럽기로는 조코가 정말 대단한데, 사핀 그 이상의 왕년의 포스를 보여줍니다.

이 경기 져도 별로 억울하지 않을 듯...(조코가 원래 몸이 늦게 풀리는 스타일이니...)
    사핀사마의 포스를 감상했으니..^*^hahahaha
  • 샤프 스트록 06.25 22:45
    방금 2세트 끝났습니다. 둘 다 기대치에 맞는 톱수준의 경기력을 선보이네요. 워낙 기복이 심한 사핀...성질 자제하는 것 보니 집중력+멘탈 오늘 끝장 수준인 듯...(작년에 페더러와의 투어경기 동영상 구해봤더니. 실력도 개판인데 멘탈까지 바닥이라 보기 민망하더군요.)

핫...제가 오늘 윗 어금니 임플란트 녹아서 재수술한 날이라, 연가 내고 하루종일 집에서 쉬었는데 막판에 기분 좋아지네요.
    아프리카에서 라이브하는데 아마도 내일 ESPN에서 오전 오후에 재방할 것으로 보여집니다. (유로2008은 패스해야겠군요. 내일 회사 출근하려면...)
  • 수파플러스 06.26 12:17
    페더러의 어깨가 한결 가벼워 질것 같습니다만
    페더러가 이전에 호주오픈 준결승에서 호되게 당한적이 있어서..

어제 사핀은 이전의 기량을 되찾은 듯 보이더군요..

강력한 서브와 송곳같은 투핸드백핸드.게다가 묵직한 포핸드까지..
    페더러랑 한번 붙었으면 좋겠네요..

• 박영심 06.26 15:56
    개인적으로 사핀의 서브를 연구(?)했었는데 바로 이거군요. 무섭게 빠르고 무거운 서브와 낮게 깔리는 백핸드 그리고 부드런 포핸드 이번 윔블던의 스타는 사핀이 되었으면 하네요..호주 오픈의 쏭가처럼.. 사핀 화이팅. 페더러 더 화이팅!!