You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓...바꿔? 말어?

퓨드쓰고있는데요..(신형,로딕 아님). 갑자기 에어로로 바꿀까 고민중...
주 5일 2시간 레슨하는데.. 퓨드 2자루가지고 열심히 치고.. 공도 잘 나가는데... 레슨 휴식시간 중
코치님 曰: 스트로크를 주로 칠거면 나달쓰는 라켓이 훨씬 낫지...
이래서 고민인데.. 에어로로 바꿀까요?? 퓨드살때 스트링값까지 합해서 20만원에 샀는데.. 돈모아서 에어로도 사볼까 생각하는데.. 괜찮을까요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 좌절금지 01.14 18:14
    참고로 저는 라켓잡은지 이제 1년이고.. 써본 라켓은 바볼랏 퓨드시리즈만 써봤구요.. 팔힘은 상당히 약하며 감아치기를 좋아합니다.
  • HucK 01.14 19:21
    조금 더 써 보세요. 써 보진 않았지만, 퓨드도 훌륭한 라켓입니다.
    1년 정도 더 치고, 실력이 좀더 좋아지고, 폼도 좀 안정적으로 되었을때, 그때 바꾸셔도 늦지 않습니다.
    코치님의 말씀이 맞는 말이겠지만...그럴 필요까지야~~~하는 생각입니다...
  • 김종덕 01.14 22:41
    옛말에 능서불택필이라 햿습니다
    글잘쓰는 사람은 필기구를 탓하지 아니한다고..
    적절한 비유인지 모르나 좀더 자기자신의 스타일이나 취향 향후의 발전가능서으등을 고려하시어
    판단하심이 어떨실까 싶습니다..
  • 네트가이 01.15 00:32
    에어로 유저입니다. 에어로의 장점은 탑스핀이 아주 자연스럽게 걸립니다. 그래서 좀 힘있게 올려치면 대부분 베이스 라인에 떨어지는 강한 포핸드를 구사할수있지만, 퓨드는 전체적인 면에서 고른 장점이 있다고 하더군요. 전반적인 리뷰를 보면 에어로는 서브와 발리에서 약점을 보이고, 강한 포핸드에서 장점을 보이죠. 테니스를 시작한 첫 라켓이 에어로라서 다른 라켓은 아예 못씁니다만, 님께서 주로 단식을 즐기시고 탑스핀을 구사하신다면 강추입니다. 하지만 복식이 주라면 차라리 퓨드가 나을겁니다.
  • 작은거인 01.15 10:42
    물론 라켓을 특성을 고려하여야 하겠지만... 무엇보다도 연장을 잘 쓸수 있는 기술이 필요하다고 하겠습니다..
    고수는 어떤 칼이 중요한가가 아니라.. 어떻게 칼을 잘 쓸수 있는지 내공의 수련이 중요하다고 생각합니다.
    즉 어떤 라켓을 가지고도 그 특성을 잘 파악 연장을 잘 다루는것이 중요 하겠죠.. ㅎㅎ
  • 高蘭 01.16 00:51
    에어로가 탑스핀스트로크는 확실히 좋죠.
    근데 복식하실거면 퓨드에 계속 적응하는데 한표 던집니다.
    근데 문제는 사람 호기심이 한번 발동하면 써봐야 직성이 풀리거든요.
    빌려서 써보는게 최고인데, 빌릴 곳이 없으면 중고로 구입해서 써보세요.
  • 임성현 01.16 07:00
    에어로에 꽂혔을때의 그 기분을 알지요..다른 라켓에 꽂히는것하고는 좀 다른듯..
    퓨드시리즈를 썼던 사람에게는 괜찮은 옵션 같네요..
    저는 에어로의 편안한 핸들링이 참 맘에 듭니다. 파워는 약한감이 있지만..
  • 김고수 01.20 13:52
    퓨드와 에어로 모두 사용해본 유저입니다.. 퓨드 정말 명품인 라켓입니다.. 스트록에선 타의 추종을 불허할것입니다..

퓨드와 에어로는 거의 비슷한 성향의 바볼랏라켓입니다.. 굳이 바꿀이유가 없다고 봅니다.. 발리에서 에어로가 좀더 면안정성이 있었습니다... 스트록은 오히려 퓨드가 우퍼시스템의 작동이 잘되어 손맛이 좋았습니다...
    바볼랏의 우퍼시스템은 자동 52파운드이상에서 좀 강한 패턴에서 느낄수 있습니다....