You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

다비덴코 시리즈

페더러, 나달 모두 격파하고 시즌 첫 투어에서 우승한 다비덴코..
지난해 말 영국런던에서 열린 2009 ATP World Tour Finals 경기부터 소더링, 페더러 모두 셧아웃 시키고 대박 예감을 ...

소더링과의 경기를 보면 정말 머신이라는 생각이 절로 듭니다^^

페더러는 이때부터 다비덴코에게 패하기 시작 연패 행진중..

수비에서 2등 가라면 서러울 나달과 다비덴코

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 全 炫 仲 01.10 23:20
    첫 동영상 소더링과의 경기를 보면 다비덴코가 어떤 선수인지 정말 잘 알 수 있습니다.

밀린 상황에서도 언제든지 가능한 투핸드 백핸드 역크로스와 안보일 정도로 빠른 풋워크,,자유자재의 코스 조정..거의 없는 에러..

그의 시대가 드디어 오는가 봅니다,,아이언맨의 시대^^
  • 펠리데 01.10 23:36
    ㅎㅎ 아이언맨! 필이 바로 오는 별명입니다.^^
  • 임성현 01.11 02:34
    다비덴코 - 아이언맨 답지 않은 수줍은 기합소리 빼놓으시면 안되죠..ㅋㅋ
    정말 작년 하반기부터 소덜링과 둘의 상승세가 예사롭지 않군요.
  • 201 01.11 14:01
    기합소리는 정말 측은하죠? ^^
  • 에이스 01.11 18:44
    끝내주네요..특히 나달에게 엄청 강한 면모를 보이네요..나달이라는 괴물이 등장하자..소더링과 다비덴코가 진화한게
    아닌가 싶네요. 와우~
  • 테니스광 01.11 20:43
    한 경기 시즌 내에서 나달과 페더러를 동시에 잡은 선수는 거의 없다죠? 특히 2009년도에는 US open시즌의 델 포트로가 유일했다던가(...?) 그런 기사를 본 적이 있는 것 같습니다.

그러나 올해 초 첫 경기부터, 다비덴코는 나달과 페더러를 모두 잡고 시작하는 군요!

페더러도 하루 빨리 좋은 코치 만났으면 좋겠어요...