You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓이 없어요... 라켓 추천좀 바랍니다... 제가 감이 전혀 안와서요..

얼마전에 가도 되냐고 글을 올렸던 사람입니다..
제가 테니스를 시작했던 계기도 처 외숙부님 때문이었는데요.. 주말에 가서 안쓰시는 라켓있으면 하나 얻어 올려고 갔었는데 다 처분 하시고, 지금 쓰시는 것 밖에 없다고 하시더라구요..
그래서 하나 구입하려고 알아보는데.. 뭐가 뭔지 영 감이 안옵니다..
저는 레슨만 조금 받았었구요..
신체는 178에 80 정도 됩니다 .. 근력은 보통 정도라고 보시면 되구요..
처음 구입한 라켓은 N code surge 였던걸로 기억됩니다.. 280g 정도 되었던 것 같구요..
두번째는 K Factor surge 인것 같은데요.. 무게는 조금 더 가벼웠던 같습니다.

제가 초보라서 권해주시기 힘든점 잘 알고 있습니다.. 그래도 제가 결정하는데 조금이나마 도움을 주신다면 정말 감사하겠습니다..  라켓의 특징을 알려주셔도 좋구요.. 많이들 쓰시는 라켓도 좋습니다..
중고로 추천해주셔도 감사할것 같습니다..
어려운 부탁인줄 알지만 한번 부탁드리겠습니다.. 감사합니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 주엽 01.24 22:39
    쓰시던 라켓 무난했으면 그 다음 버젼인 blx 써지도 괜찮을 것 같은데요^^
    아니면 나중에 덕수 오셔서 다른 분들 라켓 빌려서 써보시는 것도 괜찮을 듯..
    라켓 추천..어렵더라구요^^;;
  • 이창구 01.24 23:43
    답변 감사합니다.. 제가 써봤던 라켓이 써지 밖에 없어서요.. 조금 무거운 라켓을 쓰기에는 무리인지 아닌지 잘몰라서 여쭤봤습니다..
    다른분들 라켓을 빌리는건 괜히 미안해서 중고 라켓이라도 구해서 가겠습니다..
    감사합니다.. |+rp+|14381