You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

Tryout이 일주일 남았습니다.

?
 Comment '7'
  • 김학주 10.12 23:42
    트라이아웃‹š 무엇을 했는지 다음주에 쓰도록 하겠습니다.
  • 서상진 10.13 11:23
    학주님.. 힘내세요 ^^ 좋은 결과 있으시길 빕니다..
  • 최찬 10.13 15:29
    크헐 서비스만;;
  • 형욱 10.14 11:39
    Varsity팀 tryout에서 채크하는 사항들 몇가지 적어보겠습니다 ^-^;;
    1. 빠르기(quickness)
    -주로 단거리 달리기 형식의 선수들의 발의 빠르기를 유심히 봅니다.
    -발기술 즉 스텝들을 봅니다.. 기본적인 어저스트먼트 스텝이나 스플릿 스텝을 잘하고 있는가도 확인을 하죠..

2. 밸런스(balance)
    -이건 주로 네트 러쉬나 발리 할때.. 어려운 발리를 처리한후 얼마나 빠르게 다시 준비를 해서 포인트를 끝낼수 있느냐.. 그런 사항을 체크합니다.

3. 경기 경험
    - 3게임 정도 할경우 얼마나 중요한 포인트를 잘 처리하느냐, 혹은 코트에서의 바디랭귀지 즉 정신적으로 얼마나 강하냐를 봅니다.

4. 기본 스킬
    - 기본적인 테니스 기술들을 구사하는지를 봅니다. 별로 걱정 안하셔도 될듯.. 긴장만 하지 마세요..

5. 승부근성
    - 얼마나 끈질기게 경기를 하느냐.. 그 끈기를 보는것이죠.. 이 부분이 가장 큰 변수일수 있으니.. (최소한 저희 학교에서는.. 이부분을 가장 크게 쳐줍니다..) 절대 약한 모습 보이지 마세요..

이상이 저희 학교 varsity tryout시 체크 사항들입니다.. 작년에 코치님깨서 varsity 애들 에게 말씀해주셨거던요... 너는 어느 부분에서 좋고 너는 어느 부분에서 좋고.. 등등.. 음 기준은 다를수 있겠으나.. 비슷할 경우가 많을것 같아서.. 한번 적어봤습니다.. 그럼 열심히 연습하시고 좋은 결과 있기를 빌겠습니다~
  • 이태희 10.14 17:53
    캬∼ 자기관리를 하기위해서도 좋은 Check point이네요. . .
  • 김학주 10.16 22:30
    형욱님 감사합니다. 저희학교에서는 실력을 먼저보는것 같습니다. 작년엔 토너먼트식으로 뽑았었다고 합니다. 같이 tryout 할친구들과 시합을 간간히 하는데 제 포핸드가 살아난 것 같습니다. 다 이겼거든요. 백핸드 친것중에 유효타는 반밖에 안되지만 포핸드로 위너가 많이나오네요. 레슨때 실력이 나오는것 같습니다.
    ^^
  • 김진협 10.22 19:07
    어찌됐든....형욱님이 말씀하신 모든 것이 모여야 게임을 이길 수 있는 것이죠. 사족을 붙인다면 승부에 지나치게 집착하지 않는 범위에서 이기는 버릇을 들이는 것도 큰 도움이 됩니다. 그러면 자기보다 잘 치는 사람과 경기 할 때도 상대방의 한계까지 끌어내기가 더 쉬워집니다. 지금 당장 안되는 기술이 있더라도 실망하지 말고 길게 보고 기술을 연마하세요.