본문 바로가기

엘보우 맞습니다...

나쁜 뉴스를 전해드리는 기분이란...

엘보두 맞습니다..

저도 똑같은대요.... 준비운동을 5분 이상씩 해주셔야 합니다..

특히 상체 운동은 꼭 해주세요....

어깨 손목 그리고 엘보우는 테니스 하면서 한번씩은 다치는대요...

근력이 있다고해도.. 무리한 연습과 잘못된 폼 때문에 몇번쯤은 다치거든요..

프로선수들도 마찬가지... 엘보우 걸리셨으면 엘보우에 무리가 가는 샷은 모두 피하세요..

전 서브시에 엘보우에 무리가 가장 많이 가는 편이라서 서브를 약하게 했거든요..

물론 저도 성격 때문에 테니스는 중단하지 못했습니다만....

그래도 하루에 몇시간씩 운동해도 엘보우가 크게 아프지는 않습니다.... ^^

그저 가끔씩 아프기는 하지만...

우선 뜨거운물로 몇분간... 그리고 차가운 물로 찜질하듯이 몇분간...

준비운동은 항상 해주시구요.... 팔목은 아무리 근력이 좋아도.. 운 없으면 다칩니다..

그것이 일년에 한번 있을수도 있고.. 3년아 한번.... 여하튼 운 없으면 그냥 바로 다치는게

손목인대요... 손목 운동은 꼭 필수로 해주세요.. 손목 발목은 가장 다치기 쉬운 부분이니깐..

조심하시구요.. (사실 손목정도는 몇일 쉬시면 좋아집니다... 심하게 다친게 아니면...)

문제는 엘보우... 준비운동 철저히 해주시구요...

그리고 근력을 기르시는 것도 좋습니다.. 처음엔 너무 무리하시면 엘보우에 더 무리가 가니깐

조심하시구요... 근력 기른는 방법은 형욱님의 기술 참고하세요.. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 05.07 09:43
    갑자기 탄력이 붙었을때 쉬시면... 실력이 빠르게 줄어드는대..

흠... 걱정이네요...
  • 최진철 05.07 09:43
    갑자기 탄력이 붙었을때 쉬시면... 실력이 빠르게 줄어드는대..

흠... 걱정이네요... ㅠㅠ
  • 정민규 05.08 09:30
    진철님 감사드립니다. ^^ 저도 서브 넣을때 통증이 장난 아니게 오더군요. 그래서 팔꿈치에 무리가 가는 스핀서브는 피하고 있습니다만, 정도의 차이지 플랫도 마찬가지더군요. 어제 레슨 받을때 코치님께 솔직히 고백했습니다. 방식을 조금 바꿨습니다. 무리하다 좋아하는 운동을 몇달 쉬는것 보다 낫겠지요.^^ 오늘 내일 비가 온다고 하네요. 주말인데 제가 사는 곳은 피해갔스면 합니다. 진철님 사시는 곳도요..^^ 즐테하세요.
  • 최진철 05.09 00:51
    네.. 한동안은 조심하세요.. ^^