본문 바로가기

단식에서 공이 높이 바운 되어 올때 어떻게 처리 해야합니까?

?
 Comment '6'
  • 엄석호 10.28 17:53
    레벨 스윙은 확실한데 글로 어케 설명을 해야 할지... 글재주가 없어서 죄송.
  • 이태희 10.29 09:49
    빽스윙할때 라켓이 볼보다 아래에있으면 뜨게되고 볼보다 위에있으면 뜨지않죠. . .
    대근님께서 치시는구질은 모르겠으나 기본적인것을 말씀드려봅니다. . .
    타점을 기준으로 슬라이스는위 드라이브는아래 이지만 높은볼을 드라이브로치면
    파워가 별로 없어서 효과적이질못하죠. . .
    라켓의 빽스윙을 타점보다 높은위치에서잡고 하이발리하듯 치시면 효과적일듯. . .
    제가 하고있는 방법을 말씀드린것입니다. . .^^*
  • 10.29 12:03
    저의 경우는 높은 랠리볼이나 스핀 서브의 경우
    라켓 테이크백을 높게해서 체중을 앞으로 이동하면서 플랫으로
    강타합니다.
    하수 의견임.
  • 여정환 10.29 16:22
    봉님이 맞는 것 같네요. 보통 동호인들 경우 높은 볼이 오면 거의90%는 상체로만 공을 쳐서 힘이 없는데, 높은 공이 와도 하체체중이동(얼음위에 엉덩이 부분이 뒤에서 앞으로 미끌어진다고 생각하면됩니다.)을 완벽히 하셔서 치시면 힘이 들어갈 겁니다.
  • 조재덕 10.30 10:54
    공이 솟아오르는 공에는 와이퍼스윙이나 플렛성 타법이 맞는것 같다.
  • 안종화 10.31 11:15
    테이크백을 공의 높이에 맞게 높게...타점을 보다 앞으로....팔로드로우는 크게....와이퍼스윙으로 마무리....
    높은공이 찬스볼이라고...찍어 넣듯이 넣으면...공이 짧아질 우려가 있습니다....길게 치시고..아이퍼스윙으로 스핀을 넣으시는게....