본문 바로가기

그립의 수명은...?

안녕하세요~

하루하루 테니스 치는 낙으로 살아가고 있는 영입니더~^^

보통 대부분이 그러하듯 저 역시 오버그립을 사용하고 있습니다.

근데요~ 보통 어느정도의 상태에서 그립을 바꾸어야 하나요?

에스투사에서 나온 천원짜리 그립으로 두달 가까이 쳐가는데

그립을 잡을때 조금 미끄러운 느낌이 드네요~

다들 얼마나 자주 그립을 바꾸어 주는지 궁금합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • tenniseye 02.04 16:30
    얼마나 자주 치는냐에 달린것 같습니다..땀이 베어 미끌미글한 정도이면 기간에 상관없이 갈아주는게 좋을것 같네요.
  • 상현 02.04 16:52
    좀 미끄럽다 싶으면, 풀어서 까꾸로 감아서 한번 더 쓰고...
    라켓 한두개를 집중적으로 들고 치면 1달은 너무 긴 시간....
  • 마이클 킴 02.04 19:48
    상현님의 그립 사용하는 방법이 저와 똑같습니다. ㅋㅋㅋ
    저도 그런식으로 사용하는데...
    그런데 저의 제자도 저를 닮았는지
    짜르라는 녀석은 노란 테잎(철물점에서 파는것..ㅋㅋ)을 감고서 치더라구요. 푸하하
    요즘은 샷들이 모두 훌륭해져서 그립하나에도 예민하게 반응을 보입니다.
    저 같은 경우 두달에 한번씩 교체를 해주는것 같습니다.
  • 최진철 02.05 04:50
    그런대 사람 마다 좀 다르다고 하더군요....
    땀을 많이 흘리는 분들은 좀 미끈미끈 .. 아니 끈끈한 그립을 사용하면 좋다고 메거진에서 봤거든요.... 사람마다 그립 바꾸는 시기가 좀 다른대... 그립이 손상이 조금 많다고 생각하시면
    바꿔주세요... 그리고 항상 오버 그립을 1개 감아서 오버 그립만 바꿔주시면 됩니다...
    원래 처음 부터 있던 그립도 바꿔주셔도 좋은대.. 전 거의 않바꾸거든요...

전현중님의 말씀대로 얼마나 치느냐에 따라서 다르죠 ㅎㅎ
    전 경기에 들어가면.. 심심하면 바꿔요.. ^^ 가끔은 1회용 그립을 사용할때도 있어요...
    거칠 거칠하고 정말 좋거든요..
  • 이태희 02.05 07:57
    상현님의 알뜰하신방법을 저도 얼마전에 알았읍니다.^^*
    저는 일주일에 한번씩 바꾼답니다. . . 뒤돌려감으면 한개로 2주일사용하죠^^*
  • 02.05 23:22
    뒤돌려서도 사용가능하군요..ㅡㅡㅋ

답변감사요^^