You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이번엔 라켓 문의 드립니다.

지금사용하는건 바볼랏 퓨어드라이브GT 280G 107 사용하고 있습니다. 아~주 만족하면서.. 기존에 사용했던

더니 라켓 370G 몇일사용하다 바꾸니 완전 다른 세상에..;;

- 아시는 지인 분께서 제가 테니스 배운다고 하시니 라켓을 2개 주셨습니다. 제가 제품을 검색을 해봐도. 정보가 나오지 않아서요..

윌슨 K FECTOR PRO TEAM  280G 100 모델인듯 합니다.

- 아직 제가 초보라 지금 사용하는 퓨어드라이브로 쭉~~!! 사용해야 하는지 아님 레슨중에 윌슨 레켓을 혼용해서 사용해도 문제가 없을까요 ?

- 무게도 280G 같고 크기만 약간~ 차이 나는정도라.. ;;

- 요즘 모든 관심사가 테니스에 있다보니.. 이런 질문까지 드리네요 ;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • tenniseye 11.22 08:49

혼용해서 사용하셔도 괜찬습니다만...라켓에 따라 공의 비거리가 달라지고 스핀양이 달라지게 되면 일관된 타점을 갖기가 어려워지고 스윙이 혼란스러워 질수도 있습니다.

가급적 본인이 자신있고 안정되게 스윙과 타점 유지을 할 수 있는 라켓을 계속 사용하시는게 기량 향상에 도움이 될거라고 생각합니다.

즐테하세요!!

• 지아아빠 11.22 20:45

네. 알겠습니다. 다른 라켓은 잠시두고 지금 사용하고 있는 라켓을 계속 사용해야 겠습니다..

• 옥재윤 11.29 13:42

퓨어드라이브 라켓이 k 팩터 보다는 배우기가 쉬울것입니다.

라켓의 조작성이나 반발력에서 좋을것입니다

30대초반이나 전이라시면 윌슨라켓도 괜찮을 듯합니다.