You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

모르는것 투성이

인터넷 검색하다 들어오게 되어 방금 가입했습니다.

테니스배운지 4개월 되었는데 전에 탁구장에서 봤는데 자동으로 볼을 쏘아 주는 장치가 있더군요.

테니스도 그런게 있을지 몰라  찾다 보니 여기에 들어 오게 되었습니다.

그런데 궁금한건 여기가 도대체 어떤곳인지를 보기만 해선 잘 모르겠네요..

매주 모임도 있는건지 (저는 목욜과 일욜이 쉬는날) , 글로만 채팅하는곳인지. 초보가 들어와도 되는곳인지 ?

특히 혼자 연습할수 있다는 기계는 어디서 어떡게 사용하는 건지.. 혹시 정회원만 사용 가능한지...

궁금합니다. 초보를 반길리는 없겠지만 소속도 갖고  같이 못치더라도 구경이라도 하고 싶습니다.

또 나이 제한도 있나요? 저는 서울 강동구에 사는  40대 (남)입니다.  강퇴당할런지 모르겠네요...^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 10.25 10:58

볼머신 있긴 한데 우리나라에선 사용하는 거 별로 보지 못했습니다

비용도 비용이지만 클레이코트가 대부분이라 고장 위험도 부담...^^;

전테교는 초보자들이 운동하기 좋은 모임입니다

강동구에 사신다니 서울지역 카테고리 함 클릭해 보시고 분위기 맘에 드시면 함 라켓들고 놀러 오세요~~^^