본문 바로가기

안녕하세요. 처음 가입하고 인사드립니다.

안녕하세요. 대학교 때 테니스 수업을 한번 받고 난 뒤 테니스를 꾸준히 쳐보고 싶어서 여기 저기 알아보다가 이렇게 가입하였습니다.

토요일 2시 이후나 일요일에 테니스 강습을 받고 싶은데 그런 정보를 얻기가 힘들어서 여쭤보려고 이렇게 글을 남깁니다.

완전 초보라서 기본적인 것부터 배워야 할 것 같은데 여기 모임은 랠리가 가능하신 분들의 모임인 것 같아서요.

저도 열심히 배워서 꼭 끼고 싶습니다.
테니스 강습에 대해 조언 부탁드립니다.^^
(홍대, 신촌, 상암, 망원 지구 쪽으로...)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 페더라 04.11 21:40
    제가 서식하는 동네라서 거들어 봅니다.
    이 동네가 코트가 굉장히 적습니다. 레슨하는 곳은 더욱 적구요.

성산 시영에 국가대표 출신 여성 코치님이 계시고 대우 시영 코치님도 잘 가르치십니다. 좀 모습이 무섭게 생기시긴 하십니다 ㅎㅎ

그리고 상암동 국방대 근처에 코트가 있는데 여기 계신 코치님도 무지 잘 가르치신다고 소문이 났는데 빈 시간이 없더군요..
    이동네는 레슨이 주5일 입니다. 보통 수요일 안하는데가 많죠. 레슨비가 전에 12만원 이었는데 지금 또 올랐는지는 모르겠네요.

덕수모임에 나오시면 자세히 알려드릴 수 있겠네요.
  • 정혜진 04.14 10:17
    와~! 정말 감사합니다. 상암동 근처 레슨을 알아봐야겠네요..^^