본문 바로가기

창동 테니스장 사용후기

어제 저녁에 답사겸 해서 한 번 다녀왔습니다.

장점
1. 깨끗하다.(뭐, 새 시설이니깐 당연할듯)
2. 대중교통 이용이 편리하다.(창동역에서 도보로 7분)
3. 샤워시설이 끝내준다.

단점
1. 햇빛 가리개가 없다.(곧 설치할 예정이라고 함)
2. 조명 시설이 좋은 것 같기도 한데 로빙 띄우면 공이 일시적으로 사라짐(주관적 느낌)
3. 많은 코트를 빌릴 수 없다(한 사람 이름으로 코트 하나)

몇 가지가 더 있었는데 갑자기 쓸려니 생각이 안나내요.

어쨌든 최고의 단점은 코트를 원칙적으로 하나만 사용할 수 있다는 겁니다.
코트가 비어있을 경우에는 더 사용이 가능하다고는 하는데 주말 저녁에 과연 비어있을런지가...

사용료는 평일, 공휴일, 낮, 저녁 상관없이 2시간에 코트당 8,000원입니다.
근데 3시간 무료주차권이 하나만 나온다는 것이 또 문제입니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 쫑빼미 10.05 11:30
    오~ 창동에 다녀오셨군요?
    가격은 괜찮은데 이것저것 제한사항이 너무 많네요.
    서울시에서 하는 일인데 참...
    이것저것 고려해볼 때 서울분교 모임장소로는 갸우뚱이네요.
  • 소리친구 10.05 16:15
    창동코트에 먼저 다녀오셨네요... 여러가지로 괜찮은듯 하지만 시설사용에 대한 것들이 좀 까다로운것 같습니다... 이런... 설분교를 창동코트에서 하려고 했었던 저의 야심(?)이 무너지네요... ㅋㅋㅋ

아~~~ 지난 번 시합은 어떻게 되셨나요?? 다 보고 왔으면 좋았을 텐데 그렇지 못해서 사뭇 죄송스럽습니다...