본문 바로가기

US OPEN 준결승(조코가 승리하다)

피를 말린다고 할까요..
조코와 페더러의 경기였습니다. 1,2셋트를 페더러가 먼저 따냈으나 나머지 3셋트를 내리 조코가 따냈네요.
조코의 3;2 역전승...5셋트 5:3으로 앞선 상황에서 조코도 체념한 듯 하던데 마무리 못한게 페더러에게는 천추의 한이 될 듯하네요.  5셋트에 대등한 경기를 했으나 시간이 지날 수록 페더러의 힘이 떨어지는 듯 했습니다.
뭐 페더러도 젊었을때 노장들에게 그렇게 이겼겠지만...
어쨌거나 곧 있을 나달과 머레이 경기가 기대됩니다.

나달과 머레이가 몸을 풀고 있네요...
미국에서 알려드렸습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • Eddieoh 09.11 10:24
    자기 서브에서 매치포인트 두 개를 놓치고 정말 아쉽네요. 8년 동안 최소 한 개의 메이저는 가져갔는데 이제 끝이 온 것 같네요. 나달이 누구보다도 아쉬워할 것 같습니다.
  • 테니스짱 09.11 10:38
    이런경우도 있네요^^ 페더러가 5-3에서 2개의 매치포인트 날려버리고..
    조코비치와 나달의 결승전 기대되네요~
    그나저나 두경기가 장장 8시간이 넘는것 같네요.ㅎㅎ
    세레나와 보즈니아키의 경기가 저녁 7시에서 10시로 3시간이나 밀렸네요.ㅜ(예상대로 스토서는 결승진출!)
  • 민동파 09.11 12:55
    대단히 아쉽기는 하지만 페더러가 이번 대회에서 '한번 더' 할 수 있다는 가능성을 보여줬다고 생각합니다. 물론 이젠 컨디션이 받쳐줘야 한다는 전제가 필요하지만요ㅋ 메이저 하나만 더 딴다면 정말 레전드로 남을 수 있겠지요. 페더러 화이팅!
  • 수파플러스 09.11 13:40
    잠안자고 눈 뻘겋게 해서 응원했습니다만..ㅠㅠ
    마지막 마무리를 하지 못하는것을 보니
    페더러가 자신감을 많이 잃은것 같더군요..
    정말 안타까운 경기였습니다..

- 하지만 아직도 페더러는 페더러라는 것을 보여주었네요..
  • thomas 09.12 21:05
    무결점 사나이 조코.. 화이팅.. 내친김에 우승까지...멀리 남도의 땅에서 당신을 응원합니다....