You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오른쪽 팔꿈치가 갑자기 쑤시는데...

조금 급하구요... 빠른 답변 부탁드립니다... 새해부터 힘드네요...

3일동안.. 그러니까 '신정'포함해서 금,토,일 테니스쳤구요.
몸은 확실히 풀고 쳤는데요.. 오늘 아침에 일어났는데 오른쪽 팔꿈치만 쑤시더라구요..(저는 왼손잡이입니다.) 아니, 정확히 말하면 어제 저녁 자기 직전에 약간 쑤셔서 "자고나면 괜찮겠지" 했는데 아침에 좀 쑤셔서 눌러봤는데 뭐랄까... 시리다고 해야하나.. 약간 그렇게 아픈데 저녁때쯤 눌러보니까 괜찮다가 또 약간 그러네요..

근데 테니스 쳐도 될까요?? 원래 오늘부터 2달동안 일주일 주 5일 레슨받는데 폭설로 인해서 오늘은 못갔구요.. 양손백핸드 치는데.. 백핸드쪽에 무리하게 치는 건 없고 그냥 살살치는데 왜 이럴까요??

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 임성현 01.05 02:57
    왼손잡이에 양손백핸드인데 오른팔꿈치가 쑤신다는건 (1) 백핸드때 무리가 온거라고 보기 쉽겠네요.
    그게 아니라면 추운 날씨에 충분한 예열이 안되서 그렇다고 보여집니다.
    혹은 서비스나 포핸드때 오른손 동작에 힘이 들어가서 그럴수도 있습니다.
    날씨 탓일 확률이 높겠네요..
    쑤시는 부위가 바깥쪽인지 안쪽인지도 분명치 않으니까 뭐라 단정 지을수는 없지만..
    저도 왼손잡이에 양백인데 간혹 백핸드때 타구가 스윗스팟에 안 맞으면 꽤나 충격이 오는게 느껴지곤 합니다.
    통증이 심하면 얼음찜질 그게 아니면 핫팩으로 풀어주는게 좋을듯합니다. 그리고 시간날때마다 주변근육을 마사지하고..
    빠른 쾌유 부탁드립니다.